В Самарском вспомнили трагедию Беслана

фото: Куркинский районный центр культуры
3 сентября в Самарском сельском доме культуры прошёл информационный час «Беслан. Трагедия, которую не забыть», посвящённый Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Культорганизатор напомнила участникам о событиях 1 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу № 1 в городе Беслане. Более тысячи человек — дети, их родители и педагоги — оказались в заложниках. Три дня они находились без воды и еды, а во время штурма здание оказалось охвачено огнём и взрывами. Жертвами теракта стали около 350 человек, большинство из которых — школьники. Эта трагедия стала одной из самых тяжёлых страниц в истории современной России.
Ребята внимательно слушали рассказ, задавали вопросы и делились своими впечатлениями.
Подростки признались, что особенно их поразила история о детях, которые до последнего держались за руки и поддерживали друг друга.
«В такие минуты понимаешь, как важна дружба и взаимопомощь. Важно помнить о таких событиях. Терроризм не имеет оправдания. Мы должны быть бдительными и уметь действовать правильно в критический момент, чтобы сохранить жизнь себе и окружающим».
В завершение мероприятия ведущая дала рекомендации, как действовать в чрезвычайных ситуациях: сохранять спокойствие, не поддаваться панике и выполнять указания взрослых и сотрудников служб безопасности.
Такие встречи помогают не только сохранить память о трагических событиях, но и учат подростков ценить мирную жизнь, понимать ответственность за своё будущее и будущее страны.
