В Никитском сельском клубе прошел «Час огородника»
В рамках работы клуба любителей огородничества «Селяночка», проекта «Активное долголетие» и нацпроекта «Семья» в Никитском СК прошёл тематический час «Час огородника».
Плоды аниса содержат до 4% эфирного масла, которое используется в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Кроме того, в плодах содержится до 20% технического масла, применяемого преимущественно в мыловарении.
Корень аниса — стержневой, хорошо развит. Стебель — прямостоячий, в верхней части разветвлённый, высотой от 35 до 60 см. Листья — очередные: нижние на длинных черешках, округлые или почковидные; средние — на более коротких черешках, тройчатые; верхние — сидячие, сильно рассечённые на линейные дольки. Соцветие — сложный зонтик, цветки — белые.
Плоды яйцевидной или грушевидной формы, состоят из двух односемянных, нерастрескивающихся зеленовато-серых плодиков. Они покрыты короткими прижатыми волосками, имеют множество продольных рёбрышек с канальцами, содержащими эфирное масло. Вкус плодов — сладковато-пряный.
Анис сравнительно требователен к теплу и влаге. Семена начинают прорастать при температуре +6…+8 °C, оптимальная температура прорастания — около +25 °C. Всходы способны выдерживать кратковременные заморозки до –4…–6 °C. Вегетационный период длится от 120 до 170 дней. К почве анис предъявляет высокие требования. Для посева на 10 м² требуется 12–14 граммов семян.
В рамках работы клуба любителей огородничества «Селяночка», проекта «Активное долголетие» и нацпроекта «Семья» в Никитском СК прошёл тематический час «Час огородника».
В преддверии праздника в Куркинской районной библиотеке открылась выставка-просмотр «Из жизни нашей библиотеки». Экспозиция рассказывает о вехах истории библиотеки, о том, как менялся её облик, фонд, подход к работе с читателями.
23 мая в посёлке Самарский, на улице Гурова, прошла концертная программа «Без соседей жить нельзя, соседи — лучшие друзья».
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.