Лучшее познаётся в сравнении

Фото: Вперёд
4 ноября, В День народного единства в Москве стартует выставка-форум «Россия». Чуть больше недели осталось до этого грандиозного события. Практически вся наша страна соберётся на ВДНХ, знаменитой выставке достижений.
89 регионов - области, края, республики – покажут, чем они уникальны: от природных богатств до высоких технологий, от древних традиций до современной культуры. Выставка «Россия» продемонстрирует важнейшие достижения России в различных отраслях экономики, включая промышленность, энергетику, агропромышленный комплекс, транспорт, строительство, науку и культуру.
Посетив выставку, каждый сможет совершить яркое и познавательное путешествие по России. Упустить такую возможность нельзя, тем более что вход для всех посетителей будет бесплатным.
Экспозиция Тульской области обещает быть насыщенной, и это вполне закономерно, ведь наш регион – один из лидеров в реализации национальных проектов, инициированных Владимиром Путиным.
Напомним, что для развития наиболее важных социально-экономических сфер жизни нашей страны, по Указу Президента во всех регионах реализуются значимые национальные проекты: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Безопасные качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Культура», «Экология», «Наука и университеты», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика Российской Федерации», «Туризм и индустрия гостеприимства».
Исполнение национальных проектов в Тульской области находится на особом контроле губернатора Алексея Дюмина. Благодаря этому поставленные цели успешно выполняются. Глава региона зачастую и сам становится инициатором добрых перемен в муниципалитетах, откликаясь на обращения местных жителей. Наглядным примером тому является сфера благоустройства. На месте заброшенных парков и скверов красуются новые общественные пространства.
В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» за несколько последних лет прошли масштабные работы по благоустройству посёлка Куркино. И если сравнить посёлок с тем, что было каких-то пять лет назад, то сегодня его и не узнать! А самое главное – в реализации проекта активное участие принимают сами жители. Ведь каждый может проголосовать за общественное пространство для благоустройства.
Преображение началось с дворовых территорий. Там, где традиционно собираются и взрослые, и дети – место отдыха и спортивных игр. В 2019 году провели работы по благоустройству двух дворовых территорий. Разбитый асфальт заменили на новое покрытие, установили скамейки и урны. Для детей поставили игровые комплексы.
Ещё одну дворовую территорию благоустроили в 2020 году. Тогда же провели работы по обустройству общественного пространства - Липовой аллеи на улице Театральной. Это самое сердце нашего посёлка. Здесь появился красивый сквер клумбами и дорожками, кованными скамейками и урнами, а также игровая площадка для детей с мягким покрытием и арт-объектами.
На протяжении трёх лет шло благоустройство Берёзового сквера. Место, где были непроходимые заросли кустарника, сейчас превратилось в самый излюбленный для куркинцев уголок отдыха. Здесь развлечения по вкусу находят и взрослые, и дети. Посидеть в тени деревьев и почитать любимую газету, прокатиться с ветерком по роллерной трассе или заняться спортом на площадке для воркаута, прокатиться с горки или поиграть на детской площадке – всё это возможно в новом сквере. Вечером он хорошо освещён, а для безопасности здесь работают камеры видеонаблюдения.
На благоустройство всех этих объектов было выделено 29,4 млн рублей.
Работы не останавливаются и не прекращаются. На очереди для преображения ещё одно общественное пространство – Больничный парк. В 2024 году здесь планируется обустройство парковки напротив районной больницы и опиловка деревьев в парке. А через несколько лет парк станет ещё одним местом гордости для каждого куркинца.
Фоторепортаж