• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
 Оказание плановой медицинской помощи продолжается 30.06.2021 14:03:00

Оказание плановой медицинской помощи продолжается

В условиях сложной эпидемиологической обстановки врачи региона продолжают проводить плановые операции и диагностические исследования. Накануне губернатор Алексей Дюмин поручил региональному минздраву обеспечить оказание плановой медпомощи в полном объеме.

Тульская областная клиническая больница — крупнейшее медучреждение региона, где оказывают плановую помощь по хирургическому, кардиологическому, неврологическому, офтальмологическому, урологическому и другим профилям. Врачи урологического отделения ежегодно проводят порядка 1800 операций, более 40% из них — удаление злокачественных новообразований мочеполовой системы. С начала года уже проведено более 900 плановых операций.

Продолжает работу и кардиологическое отделение, рассчитанное на 30 коек.

«Мы оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь: имплантируем кардиостимуляторы, проводим стентирование коронарных артерий у пациентов с ишемической болезнью сердца. Несмотря на то, что это операции не экстренного плана, медлить с ними нельзя — ведь речь также идет о жизни пациента», - сказал заведующий кардиологическим отделением Игорь Соин.

На базе клинико-диагностического центра областной больницы с 2019 года действует центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Здесь можно пройти весь спектр обследований для выявления онкопатологии: осмотр врача-специалиста (онколога, гематолога, торакального хирурга, уролога, нейрохирурга), ультразвуковую и лучевую диагностику (РКТ, маммографию), а также цитологические и гистологические исследования.

В месяц в ЦАОП проходят обследования более 10 тысяч пациентов с подозрением на злокачественные новообразования. У 80-100 пациентов этот диагноз подтверждается. С начала года в ЦАОП выявлено порядка 360 новообразований.

«В рамках пилотного проекта «Медицинский помощник» за каждым пациентом закрепляется специалист кол-центра, который контролирует запись на исследования, сроки обследования и назначение специализированного лечения. Таким образом мы держим в зоне внимания ход диагностики и лечения каждого жителя с онкопатологией», - рассказал заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский.


Возврат к списку

Написать в редакцию