• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Делегация Тульской области приняла участие в конференции по созданию общественных пространств 28.08.2021 15:47:00

Делегация Тульской области приняла участие в конференции по созданию общественных пространств

В Москве прошла Международная выставка-конференция по созданию, обслуживанию и развитию комфортной городской среды, парков отдыха и общественных пространств ParkSeason EXPO-2021.

Ее организаторы - Ассоциация парков и общественных пространств, Министерство строительства РФ.

Делегацию Тульской области возглавил заместитель главы региона области Сергей Егоров. В нее вошли министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов, представители комитета по развитию туризма, ГУ ТО «Тульские парки», ГКУ Тульской области «Жилкомреформа».

На стенде Тульской области были представлены туристические возможности региона, успешные практики содержания, развития и благоустройства парков и общественных пространств.

На выставке-конференции обменялись опытом специалисты из России, США, Новой Зеландии, стран Европы, Азии и Африки.

На пленарной сессии «Устойчивое развитие территорий. Зелёная экономика – новая городская реальность» выступила заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина. По ее словам, в регионе планомерно развиваются имеющиеся и создаются новые пространства. В качестве примеров Диана Гришина привела благоустройство Рогожинского парка и создание новой рекреационной зоны в Центральном парке культуры и отдыха им. П. П. Белоусова. Оба проекта выполнены в соответствии с принципами природного урбанизма и максимальным сохранением природного ландшафта.

«Система общественных пространств – один из важнейших элементов развития города, который повышает его социальную привлекательность, культурный и инвестиционный рейтинг. Участие в этом мероприятии позволило нам узнать о практиках, которые обязательно пригодятся в работе по развитию и благоустройству тульских общественных пространств», - отметил Юрий Панфилов.


Возврат к списку

Написать в редакцию