• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Школьные выплаты начнутся со 2 августа 31.07.2021 09:20:00

Школьные выплаты начнутся со 2 августа

Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников начнутся в России раньше на две недели, чтобы у родителей и детей была возможность не спеша подготовиться к учебному году.

Такое поручение Владимир Путин дал на совещании по подготовке к новому учебному году. Кроме того, президент попросил минпросвещения пересмотреть планы по ремонту школ: работу нужно ускорить.

В среду глава государства заслушал доклады министра просвещения Сергея Кравцова и главы минтруда Антона Котякова. В самом начале совещания Путин сразу поинтересовался у министра труда, получится ли начать выплаты в 10 тысяч рублей семьям со школьниками раньше, чем было запланировано. "Вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока. А намеченный срок у нас был 16 августа, чтобы люди могли в плановом порядке не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы дети могли быть собраны в школу", - обратился Путин к министру труда. Котяков ответил, согласно постановлению правительства, старт выплат был намечен на 16 августа, но технически уже ко 2 августа кабмин будет готов осуществить выплаты. "Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 миллионов детей", - сказал он.

Президент также поинтересовался, как будет организована выплата по инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Котяков рассказал, что списки таких ребят, обучающихся в образовательных учреждениях, получены, по ним будет произведена сверка с поступающими заявлениями и также произведена выплата. Напомним, что по указу президента единовременные выплаты предназначены семьям, где есть школьники от шести до 18 лет и лицам с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в школе. По словам Котякова, всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста.

Заслушав доклад Кравцова, Владимир Путин остался недоволен планами минпросвещения по проведению капремонтов школ и попросил пересмотреть их. "Для того чтобы отремонтировать в срок, до 2026 года, нужно не по 700 зданий ремонтировать капитально в год, а по 1400-1500", - заметил Путин. Кравцов в ответ пояснил, что речь шла о планах по ремонту на 2022 год, а в дальнейшем темпы предполагается ускорить. По его словам, такие темпы объясняются необходимостью сбора проектно-сметной документации.

Источник: https://rg.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию