• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Видео стена в Центре общественного наблюдения работает в режиме «листопад» 18.09.2021 14:53:00

Видео стена в Центре общественного наблюдения работает в режиме «листопад»

Видео стена в центре общественного наблюдения, на которую поступает трансляция с избирательных участков, настроена, в так называемом, режиме «листопад». При таком режиме картинки с избирательных участков сменяют друг друга плавно, как опадающие с деревьев листья. Такой эффект был выбран инженерами компании «Ростелеком» для красоты изображения.

В атриуме тульского кремля Центр общественного наблюдения работает непрерывно.

Общественные наблюдатели подключаются к любому из избирательных участков, где установлены видеокамеры. Качество изображения, поступающего на мониторы высокого разрешения и хорошего качества, оно позволяет увидеть все детали происходящего. Функция увеличения изображения также предусмотрена разработчиками программы. При приближении качество картинки не теряется.

«Я нахожусь в Центре общественного наблюдения второй день. Наблюдаем в том числе и за сейфами, куда были помещены бюллетени после вчерашнего голосования. Проверяем, чтобы все было опечатано. К примеру, подключаемся сейчас к избирательному участку, расположенному в поселке Плеханово.

 Видим, что избиратели заходят на участок по одному, держат социальную дистанцию, надевают маски в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции», - прокомментировала студентка магистратуры института горного дела и строительства ТулГУ Влада Лягушкина.


Возврат к списку

Написать в редакцию