301940, Тульская область, Куркинский
район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
+7 (48743) 5-13-15
+7-920-765-97-03
  • gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский
    район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15
    +7-920-765-97-03

05.02.2023 11:25:00

В России начали производить противосудорожные препараты

Минпромторг России поделился новостью о том, что Московский эндокринный завод внедрил в производство противосудорожные психотропные препараты 


Раньше эти препараты ввозились из-за рубежа, сообщает официальный канал Минздрава России

Речь идет о препаратах для пациентов, в том числе детей, страдающих судорожным синдромом различной этиологии.

Серия препарата «Клобазам» в форме таблеток (7 тысяч упаковок) получила подтверждение соответствия качества от Росздравнадзора и уже введена в гражданский оборот. Сейчас Московский эндокринный завод готов обеспечить потребности в препарате всех регионов России. 

Отечественное предприятие вносит значимый вклад в разработку и создание фармацевтических субстанций, в том числе для жизненно важных лекарственных препаратов, ведёт разработку стандартных образцов для контроля качества препаратов. 

Московский эндокринный завод уже сейчас на 100% обеспечивает потребности системы здравоохранения в таких препаратах, как МНН Мидазолам, Диазепам и Клобазам.


 ***

 Объясняем.РФ. - это специальный ресурс, созданный для ответов на самые распространённые вопросы, которые волнуют россиян. Информация с сайта полезна всем и достоверна.

 Правительство России запустило информационный ресурс «Объясняем.рф». На сайте федерального проекта и в социальных сетях ежедневно публикуются ответы на вопросы граждан по социально-экономическим темам.

 Задача проекта — предоставлять актуальную и достоверную информацию жителям всех регионов, от которых поступает большая часть вопросов. Для того, чтобы жители Тульской области могли получить ответы на них, созданы паблики в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в мессенджере Telegram.

В России начали производить противосудорожные препараты

Возврат к списку

Написать в редакцию