• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Тульская область намерена расширять экономические связи 23.10.2021 07:57:00

Тульская область намерена расширять экономические связи

С 20 по 22 октября 2021 года делегация Тульской области во главе с министром промышленности и торговли Вячеславом Романовым и министром экономического развития Павлом Татаренко находилась с визитом в Турецкой Республике.
В бизнес-миссии приняли участие руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева, представители Корпорации развития Тульской области и тульские предприниматели.

Прошли официальные переговоры с участием турецких властей, российского посольства, торгового представительства РФ в Турецкой республике, институтов поддержки экспорта и торговли, предпринимателей. На них обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и развития экспорта Тульской области и Турецкой Республики, а также меры поддержки внешнеторговых сделок между сторонами. Делегация региона презентовала его инвестиционный и экспортный потенциал.

«Машиностроение – активно развивающийся сектор экономики в регионе. Визит в Турецкую республику даст импульс развития автомобильной отрасли, а также способствует привлечению в регион производителей автомобильных комплектующих», - отметил Павел Татаренко.

В ходе визита члены делегации провели более 20 переговоров с потенциальными турецкими партнерами, посетили ведущие предприятия Турции и Организованную промышленную зону Анкары.

В рейтинге рынков экспорта тульского региона Турция находится на 5-м месте, показывая значительный рост. При этом экспорт товаров в эту страну за первые 8 месяцев 2021 года составил почти 133 миллиона долларов. А импорт турецкой продукции в регион - 39 миллионов долларов США.

«Деловой визит в Турецкую Республику - уникальная возможность для экспортно ориентированных компаний региона провести очные переговоры и заключить новые экспортные контракты», - подчеркнул Вячеслав Романов.



Возврат к списку

Написать в редакцию