301940, Тульская область, Куркинский
район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
+7 (48743) 5-13-15
+7-920-765-97-03
  • gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский
    район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15
    +7-920-765-97-03

05.10.2022 09:03:00

Сергей Ковалев: «Важно не поддаваться провокациям и всегда проверять информацию»

Заведующий кафедрой истории государства и права Тульского государственного университета, кандидат экономических наук, доцент Сергей Ковалев напомнил о реальных исторических фактах:

«Референдумы на Донбассе давно уже напрашивались. Это естественное волеизъявление народа – выбрать страну, в которой ты хочешь жить. Особенно учитывая, как их там притесняют – они ведь в течение восьми лет жили под обстрелами. Ранее в состав Российской Федерации вошел Крым, теперь пришел черед и Донецка с Луганском.

Эти территории находятся в историко-культурной области, оформившейся в конце XVIII века после русско-турецких войн. Ранее это была дикая степь, необжитые места. В период XVIII-XIX веков в ходе политики переселения там появились земледельцы, начало развиваться металлургическое производство. Херсонщину, Запорожье и Донбасс стали называть Новороссией – вовсе не Украиной. В период революции и Гражданской войны там существовала Донецко-Криворожская республика – она развивалась параллельно с большевистской властью, которая была в Киеве. Это уже после она вошла в состав Украинской Советской республики, была оккупирована немецкими войсками и в конце концов ликвидирована.

Все это – реальные исторические факты. Вот чему стоит верить, а не неизвестно кому из интернета. В одном художественном фильме есть эпизод о том, как начинается информационная война, – из любой мелкой новости можно создать такую, в которую поверят десятки людей. Если ко мне подойдет один студент и скажет: «У нас появился серийный убийца, нам присылают фотографии», – я могу не поверить. Если подойдут уже человек тридцать с такими фотографиями, начинаешь задумываться. А если пятьдесят, то звонишь в МВД и уточняешь, а тебе там говорят – данных нет. То есть это фейк, которому уже поверило большое количество людей. Важно не поддаваться таким провокациям, всегда проверять и перепроверять информацию. И особенно важно так делать нашей молодежи».
#СвоихНеБросаем71#СилаVправде71#ZаНаших71#МыВместе71

фото: tulsu.ru
Сергей Ковалев: «Важно не поддаваться провокациям и всегда проверять информацию»

Возврат к списку

Написать в редакцию