301940, Тульская область, Куркинский
район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
+7 (48743) 5-13-15
+7-920-765-97-03
  • gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский
    район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15
    +7-920-765-97-03

02.04.2023 10:30:00

Прихожане Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска помогают участникам СВО

Сегодня в разных уголках страны сотни и тысячи людей посильно помогают участникам СВО, мастеря окопные свечи, маскировочные сети и другие простые, но полезные вещи, необходимые на передовой.

Посильную помощь бойцам решили оказать и прихожане Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска Тульской области. Они освоили процесс плетения защитных сетей для маскировки блиндажей и военной техники и с благословения игумена Агафангела (Болдина) уже вторую неделю занимаются этим полезным ремеслом в монастыре, где под благое дело выделены кельи в братском корпусе.

«Больше всего бойцам на фронте необходима наша вера в них и некоторые вещи, доступные для изготовления своими руками, - говорят волонтеры из монастыря. – К примеру, маскировочные сети. У нас мало опыта, но это дело наживное, и мы перенимаем его у подобных групп в соседних регионах. Сейчас закупили необходимые материалы для основы и плетения сетей под определенный ландшафт. По факту, даже волейбольная сетка и старый тюль за день коллективной работы превращаются в маскировку, спасающую ребят на фронте от нацистских беспилотников, снайперов и наводчиков артиллерийских расчетов».

Пока это маленький коллектив единомышленников. Но присоединиться к нему может каждый. Желающие оказать посильную помощь могут обращаться либо в обитель.

Фото Владимира Карташева,

vk.com/monuspen

Прихожане Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска помогают участникам СВО

Возврат к списку

Написать в редакцию selam dostum