• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Поздравили с 90-летним юбилеем 19.10.2021 16:09:00

Поздравили с 90-летним юбилеем

Сегодня свой 90-летний юбилей отметила жительница Куркинского района деревни Подмоклое Раиса Михайловна Голикова.

Многое пришлось ей пережить за свою долгую и нелёгкую жизнь: трудности и заботы, радости и печали. Но не смотря на все тягости судьбы Раиса Михайловна продолжает излучать позитивную энергию и душевную теплоту.

Такую юбилейную дату в своей жизни удаётся отметить не каждому. А секрет долголетия героини нашей статьи, как и многих её сверстников, чьё детство опалила война, в безграничной вере в Бога, умении любить, ценить, излучать добро, ждать и терпеть.

Со столь уважаемой датой Раису Михайловну поздравили глава администрации МО Михайловское Татьяна Шарапова и Юлия Скогорева, председатель Совета ветеранов Куркинского района. Они передали ей поздравительное письмо от Президента России, в котором говорится о гордости за поколение героев и победителей, которые с честью прошли тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны и внесли свой вклад в общую Победу, а также поздравление от губернатора Тульской области, подарки от себя и от спонсора кондитерской фабрики «Тореро».

Раиса Михайловна родилась в деревне Подмоклое, там же окончила 7 классов в школе. Затем попробовала поступить в ремесленное училище в Москве, но ее не взяли. Тогда она волей-неволей поменяла школьную скамью на труд в крахмальном заводе в деревне Пашково.

С особым волнением вспоминает военные годы, тогда ей было 12 и в столь юном возрасте ей пришлось пережить тяжелое время военного лихолетья.

Далее ее трудовой деятельностью стало животноводство. Эта сильная духом женщина более 30 лет проработала телятницей в совхозе «Победа.

В 22 года Раиса Михайловна встретила свою судьбу и вышла замуж за Голикова Владимира Михайловича.

Сейчас у нее двое взрослых детей и четверо внуков. Сын живет в Калуге, а дочь в Москве. Они часто приезжают в гости к Раисе Михайловне, помогают ей по хозяйству.

Пока я находилась в доме у гостеприимной юбилярши, заметила идеальный порядок и поинтересовалась, кто ей помогает содержать дом в таком порядке. На что Раиса Михайловна ответила, что со всеми заботами справляется сама, готовит, топит печку дровами и углем, в саду у нее благоухают цветы. С годами она не теряет бодрость духа и жизненный оптимизм.

Желаем этой замечательной женщине крепкого здоровья, бодрости духа на долгие-долгие годы, чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких.



Возврат к списку

Написать в редакцию