301940, Тульская область, Куркинский
район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
+7 (48743) 5-13-15
+7-920-765-97-03
  • gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский
    район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15
    +7-920-765-97-03
23.07.2022 12:36:00

Палаточный лагерь – лучший летний отдых

Кто из нас хотя бы раз не мечтал о песнях у костра, вкуснейшей каше, сваренной в котелке, и ночёвках под звёздным небом? Романтика самого долгожданного времени года даёт прекрасную возможность заменить обыденные вещи на нечто новое и неизвестное – то, что через пару месяцев будет откликаться в душе тёплыми воспоминаниями о минувшем лете. А одним из лучших способов прочувствовать на себе атмосферу жизни на природе является, конечно, палаточный лагерь.

В этом году с 5 по 11 июля в рамках летней оздоровительной кампании Центром внешкольной работы был организован палаточный лагерь «Лидер 21 века». Лагерь расположился в селе Орловка, недалеко от пляжной зоны. Свой туристический быт обустраивали 30 мальчишек и девчонок в возрасте от 15 до 18 лет.
Каждое утро здесь начиналось с физической зарядки. После завтрака начиналось все самое интересное — командные и интеллектуальные игры, соревнования, купание в реке и много других интересных занятий.

В первый день заезда ребята разделились на две команды, выбрали себе капитана и придумали девиз.

Под чутким руководством наставников-воспитателей - Максима Карякина, Александра Жарова, Натальи Михеевой и Елены Ерюковой ребята учились расставлять палатки, разжигать костёр и многому другому.

- Дети в палаточном лагере ежедневно обретали для себя новые навыки, часто мелкие и на первый взгляд не заметные, но очень важные для формирования определенных качеств характера. Все это в будущем поможет им вырасти в человека, отлично приспособленного к жизни. Кроме того, туризм вообще помогает расширить кругозор и обогатить духовную жизнь подростков, учит замечать красоту природы, ценить и оберегать ее богатое разнообразие, повышает экологическую культуру детей, прививает глубокие патриотические чувства, - отметила начальник лагеря Наталья Морозова.

В полевых условиях, без гаджетов и доступа в интернет, подростки не только приятно, но и полезно проводили свой досуг. Они участвовали в мероприятиях, направленных на духовно-нравственное, культурное, интеллектуальное и спортивное воспитание.

Жизнь детей ежедневно была насыщена такими яркими занятиями, как: турниры по шашкам, шахматам, игры в домино, соревнования по бадминтону, игра «Форд Боярд».
Одной из наиболее запоминающихся, по мнению ребят, была историческая квест-игра, где участники проходили испытания, разгадывали загадки и с помощью карты искали зарытое сокровище.

В качестве ритуала подростки каждый вечер собирались у костра и делились новыми, яркими впечатлениями от прошедшего дня.
Ребята приняли участие в закрытии фестиваля «Великие реки Куликова поля». Дружной большой компанией с плакатом в руках, они встретили участников фестиваля и сделали с ними фото на память.

В лагере работала полевая кухня, всю еду готовили на костре. Питание было вкусным и разнообразным. Скоропортящиеся продукты каждый день доставляли на кухню из Куркино.
Несмотря на то, что длительность палаточного лагеря составляет всего семь дней, впечатлений, полученных здесь, хватит надолго. Яркие воспоминания, новые друзья, полученные знания о родном крае — все это ребята увезли с собой из лагеря и ещё долго будут хранить в своих сердцах.

Дарья Соколова:
- Время, проведенное в палаточном лагере – бесценно! Шесть дней пролетели как один яркий, полный эмоций и воспоминаний! За это большое спасибо нашим вожатым, они каждый день находили нам занятия!

Арина Мыльникова:
- В палаточном лагере я была впервые. Могу с лёгкостью сказать, что ни дня не пожалела о том, что пошла. Там я получила море позитивных эмоций. Вожатые каждый день подготавливали для нас что-то новое, познавательно и увлекательное. Больше всего мне нравились вечерние посиделки возле костра. Мы пели песни под гитару и играли в игры. А ещё хочу сказать про прекрасную еду. Готовили ну очень вкусно. Спасибо сотрудникам ЦВР за эту прекрасную неделю.

Кристина и Валерия Михеевы:
- В подобном палаточном лагере мы были впервые. Очень понравился полезный и разнообразный досуг! Что касается питания, однозначно, вкусно и сытно! Большой восторг от песен у костра! Ночевка в палатке также приятно впечатлила, засыпать под пение птиц – безумно приятно! Надеемся, что в следующем году снова будем в списке участников такого веселого похода. Спасибо ЦВР за организацию полезного и приятого времяпровождения.

Палаточный лагерь – лучший летний отдых

Возврат к списку

Написать в редакцию