• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Куркинцы, осторожно, грипп! 22.10.2021 09:49:00

Куркинцы, осторожно, грипп!

В Тульской области продолжается прививочная кампания против гриппа. За счет средств федерального бюджета в область поступили трехвалентная противогриппозная вакцина для взрослых «Флю-М» и четырехвалентная вакцина «Ультрикс Квадри».

Об этом сообщили представители Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной, об этом с начала пандемии говорят международные и российские эксперты. Установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS- CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.

- Важно привиться уже сейчас, оптимальный срок вакцинации от гриппа сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса, - сообщают сотрудники регионального ведомства.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в области благополучная, по данным лабораторного мониторинга в области отмечается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии.

Осенью особенно важно привиться от гриппа - впереди нас ждут еще много месяцев холодов, а значит иммунитету нужно помочь сформировать защиту.

Вирусы гриппа очень изменчивы и часто вызывают эпидемии и пандемии. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вирусов гриппа, различающихся между собой по антигенной структуре, но, к счастью, только малая часть из них опасна для человека.

 По словам главного врача Куркинской ЦРБ Татьяны Жечевой, в Куркинском районе на сегодняшний день более 40% населения привились от гриппа.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает население независимо от возраста, часто сопровождается осложнениями со стороны различных органов и систем организма и нередко приводит к смертельным исходам, особенно среди маленьких детей и пожилых людей, имеющих хронические заболевания



Возврат к списку

Написать в редакцию