• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Кто стучится в дверь ко мне… 09.10.2021 10:51:00

Кто стучится в дверь ко мне…

Ежегодно, 9 октября отмечают Всемирный день почты. Выбранная дата имеет символическое значение: она приурочена к основанию Всемирного почтового союза 9 октября 1874 года. Изначально событие так и называлось: День ВПС. В 1984 году оно приобрело современное название.

Работники почты ведут доставку посылок, писем, телеграмм. В круг их задач входит осуществление денежных переводов, продажа товаров, транспортировка грузов, приём платежей. Несмотря на то, что письма на бумаге люди друг другу уже почти не пишут, а новости всё чаще читают в сети, работы у почтальонов меньше не становится.

Специально, ко Всемирному дню почты мы поговорили с Таисией Сергеевной Почечугиной – почтальоном Куркинского отделения почтовой связи. Как же эта хрупкая женщина справляется с огромной почтовой сумкой, набитой не только корреспонденцией, ещё и товаром на продажу? Таисия Сергеевна рассказала нашим читателям о своей работе.

- Каков ваш ежедневный маршрут?
- За смену приходится преодолевать километров 10, а то и больше.

- Не устаёте?
- Я уже привыкла, так работаю почти тридцать лет.

Таисия Сергеевна на почте с 1993 года. А ведь в училище осваивала азы совсем другой профессии! Поработав несколько лет по специальности, решила: лаборатория – это не моё. Её мама, Данилова Нина Дмитриевна тоже всю жизнь трудилась почтальоном, вот и Таисия Сергеевна решила пойти по стопам матери и пришла работать на почту.
Сегодня, как обычно, дождалась приезда почтовой машины, приняла участие в разгрузке – а это, ни много, ни мало – огромные кипы газет, журналов, посылок. После разгрузки начинается сортировка: ведь корреспонденцию нужно распределить по наименованиям и по адресам.

- План по подписке кое-как выполнили!

- У вас есть план?
- А как же! И не только по подписке, но и по лотерейным билетам, и по продаже продовольственных товаров. Благо, есть свои постоянные покупатели, которые ждут моего прихода, некоторые даже заказывают товар заранее. С такой почтой и в магазин можно не ходить!

- Как же вы, такая маленькая, хрупкая женщина, справляетесь с этим грузом?
- Летом - в тележке на колёсиках, а зимой мне в помощь - санки.

- Не страшно, одной, с таким грузом?
- Нет, я уже привыкла! Здесь все свои, ждут меня. Просто так уйти не получится, если уж хозяин вышел за калитку, то нужно остановиться, поговорить. Кто-то про свои радости расскажет, а кто-то про горести, и про погоду, и последние новости обсудим. Писем сейчас совсем мало, зато районную газету выписывают многие, и ждут её с нетерпением.

Вот так, день за днём, Таисия Сергеевна обходит весь посёлок. А помимо работы успевает и за своим огородом следить, и хозяйство небольшое держит. Очень любит, когда в гости из Тулы приезжают любимые дети и внуки.

Начальник Куркинского отделения почтовой связи Марина Бузаева:

- Таисия Сергеевна одна из лучших работников нашего отделения. Хочу поблагодарить её за добросовестный труд, пожелать здоровья, счастья и благополучия! Также, во Всемирный день почты поздравляю с профессиональным праздником всех коллег и ветеранов почтовой связи. Мира и добра вам!

Надежда Ткаченко


Возврат к списку

Написать в редакцию