• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Иерей Алексей Дудин поздравил жителей Куркинского района с Рождеством 07.01.2022 09:15:00

Иерей Алексей Дудин поздравил жителей Куркинского района с Рождеством

Дорогие жители п. Куркино, от всей души поздравляю всех с Великим, радостным, праздником
Рождества господа нашего Иисуса Христа!

Почти для любого человека день рождения – это главный праздник в году. Что же говорить о Дне рождения Богочеловека, Спасителя мира? Этот день описан евангелистами и несомненно, для христианина рождение Царя Небесного, воплощение в человека, возможность просить отпущение грехов и жизнь вечную — великий праздник.

Но увы в наше время не для каждого человека этот 
святой день является великим. Можно услышать на улице, в магазинах как люди приветствуют
друг друга «С Рождеством», но не вкладывая в эти слова никакого смысла. Да и чье вообще
рождество тоже подчас неясно. Так нам, дорогие мои делать не следует. Если празднуем значит нужно не поленится и узнать, что же это за праздник.

Елка, подарки, фейерверки, застолья сами по себе не имели бы никакого смысла. А что тогда, какой смысл? А главный смысл — это рождение Бога! Уже во II веке св. Ириней Лионский ответил на этот вопрос так: «Бог соделался человеком, дабы человек смог стать богом».

Вот уже почти две тысячи лет Церковь в разных формах повторяет эти слова, чтобы выразить сущность христианства. Чтобы человек реализовал свое предназначение; чтобы мог снова беседовать с Богом «лицом к лицу», как некогда Адам;
чтобы стал незамутненным образом и подобием Божиим. Апостол Павел назвал вочеловечение
Бога – Его «самоуничижением», «самоумалением». Но для того, чтобы человек смог взойти на
Небо – Небу надо было опуститься на землю. Если коротко, то Рождество Христово стало первым шагом, предпринятым Богом с целью спасти Свое творение от греха и его неизбежного
последствия — смерти.

Вот только тогда, когда понимаешь суть праздника, и вся мишура
приобретает смысл. И та же елка уже не просто дерево в доме, а так как постоянно зеленая
становится символом вечной жизни.

В этот чудесный день, который изменил весь мир и подарил ему чистую веру, я всем сердцем
желаю Вам доброй, славной, безгрешной жизни, за которую никогда не будет обидно и стыдно.
Желаю сердцем сеять семена любви и надежды, а пожинать плоды радости и счастья. Пусть Бог хранит Вас и Ваших близких. Чтобы в жизни не было печальных дней. Пусть это Рождество
напомнит о том, что для чудес всегда есть время и место. Главное — искренне верить и смотреть на мир, на окружающих, на самого себя добрым взглядом и чистым сердцем.


Возврат к списку

Написать в редакцию