301940, Тульская область, Куркинский
район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
+7 (48743) 5-13-15
+7-920-765-97-03
  • gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский
    район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15
    +7-920-765-97-03
24.05.2022 12:35:00

Формируется новый состав Молодёжного парламента

Организационный комитет по координации вопросов, связанных с формированием и деятельностью Молодежного парламента при Тульской областной Думе 7-го созыва, объявил о формировании в порядке ротации второго состава Молодежного парламента.

Решение было принято на состоявшемся сегодня заседании оргкомитета, которое провел председатель областной Думы Николай Воробьев.

– Молодежный парламент не только для молодых людей, для будущих политиков является отличной школой парламентаризма, он и для нас, депутатов – очень значимая структура. Нам важно постоянно общаться с молодежным активом, чтобы быть в курсе интересов и потребностей юных жителей области, помогать им воплощать в жизнь их мечты, инициативы, проекты, – подчеркнул Николай Юрьевич. – В состав парламента входят 55 человек, но они всегда объединяют вокруг себя множество молодых людей, которые горят желанием внести свой вклад в развитие своего города, поселка, своей области. Мы их всегда поддерживаем и будем поддерживать.

Членами Молодежного парламента могут быть граждане России в возрасте от 18 до 30 лет на момент включения в состав, зарегистрированные на территории Тульской области.
36 членов в Молпарламент направляют региональные отделения политических партий: «Единая Россия», Коммунистическая партия Коммунисты России, «Коммунистическая партия Российской Федерации», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость», Справедливая Россия, «Партия Роста».

19 членов войдут в состав парламента на конкурсной основе по направлению общественных объединений, региональных отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, уставами которых предусмотрена деятельность в сфере молодежной политики, молодежных общественных организаций, профсоюзных организаций, зарегистрированных в установленном порядке на территории Тульской области, советов молодых специалистов предприятий и организаций, расположенных на территории области, органов студенческого самоуправления профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории региона.

В Положении о Молодежном парламенте, которое размещено на официальном сайте Тульской областной Думы, указано, какие документы необходимо представить в организационный комитет. Срок подачи – до 18.00 22 июня 2022 года по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 2, к. 726. Дополнительную информацию и разъяснения можно получить по телефонам: 30-66-46, 30-60-21.
Формируется новый состав Молодёжного парламента

Возврат к списку

Написать в редакцию