• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Драгоценный юбилей 09.10.2021 10:58:00

Драгоценный юбилей

Бриллиантовая свадьба — это целых 60 лет жизни в браке. Несомненно, рекордный срок, поэтому и символом этого юбилея является самый красивый драгоценный камень. Количество прожитых вместе лет подобны бесконечным граням бриллианта. Чтобы придать камню совершенную форму, необходимо иметь талант и терпение. Счастливое супружество также невозможно без любви, заботы, терпения и мудрости.

Сегодня бриллиантовыми юбилярами стали Вячеслав Николаевич и Клавдия Ивановна Прошины из поселка Куркино.

Познакомились, можно сказать, традиционно, как и большинство пар тех лет - на танцплощадке. Юную красавицу будущий супруг приметил сразу. Искра пробежала между ними – так и завязались отношения. Через год после знакомства влюбленные создали семью. Жили, трудились, воспитывали детей, а потом и внуков. За шесть десятков лет совместной жизни они успели накопить несметное богатство, которое исчисляется не деньгами, а душевной теплотой, мудростью, взаимоуважением, заботой и теплыми чувствами друг к другу. 

Вячеслав Николаевич родился и вырос на куркинской земле. Ему не было еще и трех лет, когда началась Великая Отечественная война. Детство, опаленное войной, запомнилось на всю оставшуюся жизнь. Вырос, выучился на шофёра, и эта профессия стала одной и на всю жизнь. Односельчане запомнили его как бессменного водителя «скорой помощи». В холод и зной, часто по бездорожью спешил он на помощь больным вместе с бригадой медиков. От оперативности и быстроты порой зависела человеческая жизнь. «Скорая» стала частью его жизни, и этой работе он отдавал всю свою энергию и душу. Трудовые заслуги Вячеслава Николаевича отмечены неоднократно – он ветеран труда, награжден многочисленными грамотами за высокие показатели в труде и в деле организации лечебно-профилактической помощи населению.

Клавдия Ивановна с юных лет работала воспитателем в детском саду. Добрая, и внимательная, она могла быстро увлечь детей, а также подметить способности ребенка и развивать их. Много поколений куркинцев помнят её добрые ласковые руки, ведь недаром воспитателя зовут второй мамой.

Ко всему прочему у Клавдии Ивановны в октябре будет ещё один юбилей - ей исполнится 80 лет. Вот такое совпадение – сразу два юбилея в семье!

В чём же заключается секрет такой долгой счастливой семейной жизни?

— Ко всему нужно относиться с юмором, – говорят бриллиантовые юбиляры. – Тогда даже из самой сложной ситуации найти выход будет гораздо легче. Ведь обижаться друг на друга и не разговаривать неделями намного проще, чем понять и попытаться всё исправить.

И, действительно, 60 лет рядом – это то самое хорошее, что может случиться в семейной жизни: рядом преданный тебе человек, любящие дети, внуки. В этом и состоит, наверное, человеческое счастье.За это время супруги стали двумя половинками одного целого бриллианта. Они живут друг для друга, наслаждаясь каждым моментом жизни.

Анна Антанесян


Возврат к списку

Написать в редакцию