• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Дню Российской печати посвящается… 13.01.2022 08:41:00

Дню Российской печати посвящается…

   Мы часто пишем о других и очень редко - о себе. Всегда сомневались, а интересно ли будет нашим читателям узнать о нашей редакционной «кухне», в которой мы «варим» интервью, репортажи и ставим все это на газетные полосы.
   В преддверии профессионального праздника – Дня российской печати мы в очередной раз напомним нашим читателям об истории районной газеты.

   У Куркинской районной газеты «Вперёд» богатая, интересная и почти вековая история ее существования, которая тесно переплетается и с историей куркинской земли. Со дня первого выхода в свет нашей газеты прошло уже немало времени, но она по-прежнему остается нужным и важным источником информации в Куркинском районе.
   2 февраля 1931 года в свет вышел первый номер районной газеты «Ленинский путь», которая в те годы выступала в авангарде борьбы с неграмотностью, всеми силами способствовала проведению культурной революции в деревне.
   С августа 1938 года газета стала называться «За ленинизм».

   В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг не было ни одного номера, где бы газета не давала сводки с фронта.

   С апреля 1962 года по апрель 1965 года она выходила под названием «Заря коммунизма». Это было связано с укрупнением Богородицкого района, куда и вошел Куркинский район.

   Менялась история, сменились эпохи… Время определяло и тираж газеты, и периодичность ее выхода в свет. Так, в самом начале своего жизненного пути Куркинская газета выходила пять раз в неделю.

   Сегодня газета выходит раз в неделю, по четвергам. Теперь, районная газета – это не только печатный вариант, ещё и сайт, и страницы в социальных сетях. И каждый день мы знакомим читателей с новостями и интересными событиями района и области.

   На протяжении многих лет в газете работало немало талантливых профессионалов: корреспондентов, редакторов, фотокорров, внесших немалый вклад в становление и развитие районной газеты. Сегодня коллектив редакции состоит из трёх человек, а отдел является частью Информационного агентства «Регион 71», в состав которого входят 24 районные газеты и областная газета «Тульские известия».

   Современный человек не может жить без информации. Но, реалии таковы, что многие газеты уже давно ушли в Сеть. И если наша «районка» ещё живёт, значит, она действительно нужна. Спасибо, дорогие читатели, что на протяжении многих лет вы остаетесь с нами. А коллектив редакции газеты «Вперёд» будет и дальше трудиться, чтобы радовать вас интересными и актуальными публикациями.

 

 

Надежда Ткаченко, главный редактор:

- Для того, чтобы читатели своевременно получали актуальную и интересную информацию, мы в любой день, в любую погоду готовы в считанные минуты оказаться там, где происходят события, которые могут быть интересны жителям. Даже когда просто идём по личным делам, подмечаем всё: вот красивые фигуры из снега слепили, можно сделать небольшую зарисовку, а вон там – мусора гора – непорядок!

 

Юлия Рыбкина, ответственный секретарь:

- Если газета не потерялась во времени, не потонула в информационном потоке, то это означает, что коллектив редакции держит себя в тонусе и, несмотря на возраст издания, бодр и энергичен. Современный ритм новостей, развивающиеся технологии не дают нам расслабиться.

 

Анна Антанесян, обозреватель:

- Прочитать небольшую заметку можно за пару минут. А для ее подготовки требуется порой не один час или день. Ведь нужно встретиться с героями, записать разговор на диктофон, потом подготовить материал. Кроме того, мы сами делаем фотографии для газеты. Мы в постоянном поиске информации.



Возврат к списку

Написать в редакцию