301940, Тульская область, Куркинский
район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
+7 (48743) 5-13-15
+7-920-765-97-03
  • gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский
    район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15
    +7-920-765-97-03
22.09.2022 15:21:00

Углубленная диспансеризация: что это и кто должен ее пройти

Перенесённая коронавирусная инфекция оказывает влияние на все системы органов человека. Однако, как подмечают специалисты, наиболее часто фиксируются изменения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательный систем.

Исследования, направленные на контроль деятельности органов дыхания, сердца и сосудов, будут входить в расширенную программу диспансеризации. Ключевая цель – выявить изменения, возникшие в связи с коронавирусной инфекцией и направить усилия на предотвращение осложнений.

Диспансеризация населения призвана оценить состояние здоровья пациентов. Потому проходить эти обследования необходимо. Тем более, если вы переболели коронавирусной инфекцией, вам показана углубленная диспансеризация.

1. Кто может пройти углубленную диспансеризацию?

Лица, перенесшие новую коронавирусную инфекцию со второго месяца после выздоровления. Важно, чтобы факт болезни был официально подтвержден на уровне медицинской организации.

2. Если человек уже проходил диспансеризацию в этом году, можно ли пройти углубленную диспансеризацию?

Да, можно пройти дополнительные методы исследования углубленной диспансеризации.

3. Можно ли пройти диспансеризацию на дому (например, маломобильным гражданам)?

Да, ряд обследований возможно провести на дому. Обследования проводятся бригадой, выезжающей на участки к маломобильным пациентам.

4. Может ли гражданин пройти диспансеризацию или ПМО в поликлинике, которая ближе к работе, а не к дому?

Особенностью современного ПМО и диспансеризации являются участковый принцип проведения – по месту территориального прикрепления гражданина на медицинское обслуживание. В любой другой организации, в том числе рядом с работой, можно пройти диспансеризацию и ПМО в случае прикрепления к ней для получения первичной медико-санитарной помощи.
Углубленная диспансеризация: что это и кто должен ее пройти

Возврат к списку

Написать в редакцию