Кервель — пряность с четырьмя ароматами и множеством полезных свойств

Кервель — пряность с четырьмя ароматами и множеством полезных свойств

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рассказали куркинцам о редкой пряности с уникальными ароматами — кервели. Это средиземноморское растение отличается мягким запахом, сочетающим нотки аниса, эстрагона, петрушки и фенхеля. В диком виде кервель можно встретить в европейской части России и южных странах Европы.

Благодаря своей скороспелости кервель выращивают на зелень с весны до поздней осени. Его активно используют в кулинарии: добавляют в супы, салаты, мясные блюда и соусы, что делает эту пряность универсальной.

Кроме того, кервель широко применяется в медицине. Он улучшает пищеварение, тонизирует организм, помогает при заболеваниях дыхательных путей и желтухе, а также обладает мочегонными свойствами.