Роспотребнадзор напоминает о том, как снизить риски заболевания ребенка в школе
- 22.09.2024 12:30
- Фото: ИА "Регион 71"
Школьники - это группа людей, подверженная высокому риску заболеть гриппом и ОРВИ. Это обусловлено близким контактом между детьми, незрелым иммунитетом, плохой гигиеной, стрессовыми ситуациями и нездоровыми привычками.
Важно обращать внимание на профилактику и строить здоровый образ жизни, чтобы уменьшить вероятность заболевания и сохранить школьникам хорошее здоровье.
Роспотребнадзор напоминает о простых правилах, которые помогут снизить риски заболевания ребенка гриппом или ОРВИ в школе:
1. Положите ребенку в школьный рюкзак антисептические салфетки. Их можно использовать для обработки рук после того, как ребенок пришел в школу, а также по мере необходимости, когда он высморкал нос, покашлял или чихнул. Кроме того, они пригодятся чтобы протереть рабочее место/парту/компьютерную технику.
2. Внимательно следите за самочувствием ребенка. При повышении температуры следует остаться дома и вызвать врача.
3. Научите ребенка правильно прикрывать нос и рот при чихании. При чихании и кашле необходимо прикрывать нос и рот одноразовыми салфетками, носовым платком или локтевым сгибом руки.
4. Напомните детям о важности мытья рук – особенно перед едой, после посещения туалета, после занятий физкультурой, при возвращении с улицы.
Объясните ребенку, как правильно мыть руки. Время мытья рук должно составлять не менее 30 секунд. Их нужно хорошо намыливать – ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, тщательно ополаскивать теплой проточной водой и просушивать бумажным полотенцем или салфеткой. Также можно пользоваться сушилкой для рук.
5. Правильное питание – основа здоровья ребенка. Помните, что горячее питание в школе – залог хорошего самочувствия, гармоничного роста и развития, стойкого иммунитета и отличного настроения вашего ребенка.
6. В перерывах между уроками, когда в классе нет детей, необходимо организовать сквозное проветривание. Помните, что недостаток свежего воздуха ухудшает самочувствие и снижает устойчивость организма к вирусам и бактериям.