Татьяна Жечева: Как мы будем жить дальше, зависит от каждого

Фото: Вперёд
– Одна из главных задач в здравоохранении – сделать первичную помощь качественной и доступной для всех, – отметила Татьяна Жечева, главный врач Куркинской районной больницы. – На улучшение материально-технической базы медучреждений выделяются средства, в том числе из внебюджетных источников.
В Куркинском районе капитально отремонтировали поликлинику, построили 10 ФАПов, три из них были построены в 2023 году. В этом году запланировано благоустройство территории больницы.
Обновление фельдшерских пунктов было необходимо. Старые здания не соответствовали современным стандартам оказания медицинской помощи.
Сейчас в районе 12 ФАПов. В новых модульных фельдшерских пунктах жители отдаленных деревень получают медицинскую помощь в комфортных условиях рядом с домом. Это осмотр фельдшера, ЭКГ, экспресс-анализы на сахар и холестерин. Каждый ФАП оснащён региональной информационной системой здравоохранения Тульской области (РИСЗ ТО). Она позволяет вести электронные медицинские карты пациентов, выписывать электронные рецепты, при необходимости фельдшер запишет обратившегося больного к врачам в поликлинику. И все это – не выезжая за пределы своего населенного пункта.
Медучреждения района продолжают комплектовать служебными автомобилями: фельдшеры, имеющие водительские права на управление автомобилем, получают служебный транспорт повышенной проходимости, Для оказания первичной медицинской помощи населению района учреждению выделили 7 легковых автомобилей.
По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» было закуплено новое современное оборудование для районной поликлиники. Установлен стационарный цифровой маммограф и цифровой рентген аппарат, цифровой флюорограф, эндоскопический аппарат.
Приоритетным направлением остается борьба с онкологическими заболеваниями. Внедрён медицинский помощник, с помощью которого осуществляется запись пациентов с подозрением на злокачественные новообразования в Тульский онкоцентр.
Нам нужно сохранить заложенный в последние годы фундамент. Опираясь на него, наша страна, наша область, наш район смогут совершить качественно новый рывок в развитии. От каждого из нас зависит, что будет дальше, как мы будем жить. Убеждена, что в дни голосования – 15, 16, 17 марта – нужно прийти на избирательный участок и отдать свой голос за того, кого вы считаете достойным претендентом на должность президента. Сегодня нельзя занимать позицию стороннего наблюдателя, а для этого необходимо прийти на избирательный участок и проголосовать.
