Поиск

2023-11-15 17:03:17 · Наши люди

Памяти Виктора Яковлевича Кистина

Вперёд

7 ноября 2023 года ушел из жизни человек, совсем не уроженец Куркинского района, но тот, кто много сил вложил в его развитие и процветание.

Виктор Яковлевич Кистин родился 30 июля 1950 года в д. Нагорная Теньгушевского района Мордовской АССР.  В многодетной семье он был средним ребенком.

После окончания школы поступил в Саранский машиностроительный техникум.

С 1969г. по 1971 год проходил службу в рядах Советской Армии в Куйбышеве и в Польской народной республике.

После мобилизации работал в райкоме ВЛКСМ Теньгушевского района, откуда и был направлен на обучение в юридический институт. После окончания института работал в органах внутренних дел.

В следственном отделе Алексинского района Тульской области до 1985 года, затем был направлен в Куркинский РОВД, на должность замполита. В 1988 году был назначен на должность начальника РОВД Куркинского района.

В 2002 году уволился по состоянию здоровья в звании полковник милиции в запасе.

С 2002 года по 2004 год Виктор Яковлевич - Председатель Собрания Депутатов Куркинского района. В 2004 году был избран главой Администрации Куркинского района и проработал в этой должности до 2009 года.

По окончании полномочий главы администрации, понял, что это и есть его настоящее призвание – служить людям.

С ноября 2011 года и до последнего дня работал специалистом в ГУ ТО «Социальный центр для несовершеннолетних №5». Он вел большую работу с неблагополучными семьями, помогал многодетным семьям, курировал семьи военнослужащих, принимающих участие в СВО.

С 2014 года Виктор Яковлевич возглавлял Общественный Совет.  В этой должности он принимал активное участие в рассмотрении вопросов местного значения, вел работу по выработке общественной оценки деятельности органов местного самоуправления и муниципальных организаций.

Он всегда оставался интеллигентным, умным, тактичным, доступным. Он просто жил, работал, старался помочь каждому, кто к нему приходил с просьбой.

Мало кто знает, что Виктор Яковлевич увлекался краеведением. Он собрал материал и издал книгу обо всех храмах Куркинского района. Он искренне полюбил этот уголок земли, который стал ему родным, последней колыбелью его жизни.

Инициатива и напор, авторитет и безграничная жизненная энергия позволили этому человеку жить яркой и насыщенной жизнью.  Такие люди во все времена вызывали уважение и признание.

Светлая память о достойном человеке и гражданине навсегда сохранится в наших сердцах. Его безвременный уход – большая утрата для всего района. Все, кто знал Виктора Яковлевича, приносят свои соболезнования его семье и близким. Помним. Скорбим.