Главное
Сообщаем об изменении в графике проведения личных приемов, консультаций
Творческий полёт в Михайловской школе
Новые «Нивы» для фельдшеров
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Наш район
    • Актуально
    • Общество
    • Регион
    • Это интересно
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Наш район
  3. Ирина Виноградова: Меня там охраняли 40 доблестных солдат, с ними ничего не страшно!

Ирина Виноградова: Меня там охраняли 40 доблестных солдат, с ними ничего не страшно!

  • 26.05.2023 12:49
Ирина Виноградова: Меня там охраняли 40 доблестных солдат, с ними ничего не страшно!

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни современного общества нашей необъятной страны. Неравнодушные люди, собираются в группы и чаты, чтобы принять на себя обязанности по сбору необходимых вещей для наших солдат.

В Куркинском районе образовалось несколько таких групп. Каждая из них, безусловно, делает колоссальную работу по сбору всего самого необходимого для фронта. Сегодня мы расскажем нашим читателям о группе в социальной сети Телеграмм «ZOV #МЫВМЕСТЕ71».

Создатели этой группы – наши земляки, которые собирают гуманитарную помощь в поддержку нашим бойцам и сами доставляют в зону проведения СВО.

Ежедневно в группе ведутся отчеты о поступивших средствах, а параллельно сюда же приходят весточки с теплым «привет» прямо с передовой. Фотографии наших доблестных бойцов, жаль только, что со смазанными лицами (это сделано в целях безопасности), периодически мелькают в группе. Мы не видим их лиц, но всем сердцем переживаем за каждого и ждем домой с победой.

А вот наша землячка Ирина Виноградова может похвастаться тем, что видела воочию этих доблестных бойцов. И более того – она знает имена и позывные большинства из них. Все дело в том, что Ирина – одна из основателей группы «ZOV #МЫВМЕСТЕ71». Вместе с Дмитрием Сильяновым они стали двигающей силой очень важного объединения. В их группе собралась тыловая «армия» нашего района. На сегодняшний день – это 565 человек, но количество участников ежедневно растет. И каждый участник группы – частичка одного большого дела.

Закончив очередной сбор в группе, Дмитрий и Ирина закупили внедорожник для наших бойцов, а также все необходимое из списка солдат. Долго искали второго водителя для того, чтобы перегнать автомобиль на передовую, и наконец, на просьбу откликнулся друг Димы - туляк Алексей Викторович, за что ему огромная благодарность.

Для Ирины это была первая поездка на фронт. И безусловно, такая жертвенность поражает.

- Меня часто спрашивают, зачем я еду туда, откуда могу просто не вернуться. Ведь всякая поездка «за ленточку» - это огромный риск, а у меня семья, двое детей. Но я не могу по-другому. Я еду туда, где нужна наша помощь. Кто, если не мы? - признается Ирина.

Вот оно – русское милосердие, граничащее с отвагой и гордостью за своих бойцов.

Дорога в Херсонскую область заняла трое суток. Старенький внедорожник, приобретённый для солдат, ехал со скоростью максимум 60 км/ч. Проложенный маршрут был очень опасен, но мысль о том, как ребята ждут, давала силы и энергию.

- Самая сильная защита – это вера в Бога. Господь всех нас видит и оберегает, очень важно истинно веровать в это. Об этом можно говорить часами, но я лучше приведу пример как раз из этой поездки. Перед каждой поездкой на передовую я заезжаю в храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова в поселке Куркино для благословения отцом Алексеем на дальний путь. По традиции, останавливаюсь еще и в Задонском монастыре. В этот раз я приобрел в церковной лавке сретенскую свечу и взял ее с собой. На полпути нашего маршрута старенькая «Нива», которую мы перегоняли для наших бойцов, начала чихать и глохнуть. И в конечном итоге, перестала заводиться. Я решил зажечь свечу, прочитать молитвы и окропить автомобиль святой водой, которую всегда беру с собой в походном рюкзаке. После этого попросил Алексея Викторовича завести машину. В это сложно поверить, но чудеса случаются. Нива завелась с первого раза и доехала до самых позиций ребят, не подводя ни разу. И сейчас, находясь в пользовании у наших бойцов «старичок» работает исправно, без нареканий, - поделился историей Дмитрий.

На российско-украинской границе ребята заехали подкрепиться в волонтерский пункт «Солдатский привал». Их радушно встретили 7 прекрасных женщин, которые на безвозмездной основе помогают бойцам и волонтерам. Тут каждый может подкрепиться и передохнуть. Ещё можно постирать одежду и даже зайти в баню.

На передовой наших ребят встретили радушно, как родных людей. Долгожданных гостей окружили со всех сторон, расспрашивая о новостях на мирной земле.

- Я с таким интересом наблюдала, как комбат с бойцами разбирали посылки… Сложно было не заметить, как хорошо он осведомлен положением, вкусовыми пристрастиями, а также психо-эмоциональным состоянием каждого бойца. Он только и успевал перечислять, кто из ребят больше любит тушенку, а кто сгущенку, кому нужны маскировочные сети зеленые, а кому песочного цвета. Для солдат комбат - строгий, но любящий «многодетный папа». Кстати, ребята, как дети радуются банкам с солеными огурцами. Также им очень полюбилась наша местная тушенка «Лесная диковинка», которую для них передал директор ООО «Прощеный Колодец» Вячеслав Храименков, - рассказывает Ирина.

На той земле, где лишь на время стихает гул снарядов, ребята остались на сутки. На вопрос, не страшно ли ей было, Ирина ответила:

- Ну что вы! Меня там охраняли 40 доблестных солдат, профессионалов военного дела. С ними ничего не страшно!

Ребят накормили вкуснейшей картошкой с тушенкой, приготовленной умелыми руками бойцов. Готовят, кстати, в блиндаже, на газу, на улице жечь костры запрещено – опасно. Здесь же и кухня, и спальные места. Туалет и душевая тоже находятся в блиндаже. Над кроватями на стенах висят письма школьников, адресованные нашим героям. Эти письма очень дороги для солдат, они знают их уже наизусть, но всё равно перечитывают снова и снова.

- Это была самая необычная ночь в моей жизни. Когда что-то бабахнуло с такой силой, что земля и крыша сотряслись, все сразу же повернулись, чтобы посмотреть на мою реакцию. Я держалась храбро. Потом налетели «птички» - так ребята на своем сленге называют беспилотники. Ребята, вооружившись радиоэлектронными средствами против дронов, оперативно двинулись на охоту за незваными гостями. Не помню, как я уснула, - говорит Ирина.

Из поездки наши земляки вернулись в смешанных чувствах: наш мирный и привычный уклад жизни никак не вяжется с тем, что происходит «за ленточкой». Побывав там, напрочь меняется мировоззрение.

- Мне на всю жизнь запомнятся слова комбата «неважно с чем вы приехали, главное, что вы здесь». Съездив туда хоть раз, увидев эти радостные глаза, ты понимаешь, что будешь ездить туда и помогать, пока это все не закончится. Для них мы - часть мирной жизни, благая весть с родной земли, люди, которым они всегда рады, - отметила Ирина.

Ирина и Дмитрий переживают за каждого бойца и с облегчением радуются, когда кто-то из ребят выходит на связь или приезжает в отпуск. В чате ежедневно звучат пожелания «доброго утра» и «спокойной ночи» нашим бойцам. Среди них есть и парни с соседнего двора нашего поселка.

Фронту не перестают помогать те, у кого близкие находятся или были на передовой. Тяжелее достучатся до человека, которого с этими событиями совсем ничего не связывает. Хотя таких в нашей стране мало. Лозунг группы «ZOV #МЫВМЕСТЕ71» – «помогать не стыдно, стыдно делать вид, что ничего не происходит».

- Я очевидец того, как со временем меняется сознание людей. За время существования группы очень много негативных отзывов слышал от конкретных людей, но прошло время, люди пересмотрели взгляды на происходящее и сейчас уже поддерживают нашу деятельность. За помощь нашим бойцам отдельная благодарность жителям поселка Грибоедово и деревни Маслово-Волосевич. Также огромное спасибо СПК «Хлебороб», ООО «Прощеный Колодец», АО «Откормочное», администрации МО Куркинский район и конечно же всем неравнодушным жителям Куркинского района и участникам группы «ZOV #МЫВМЕСТЕ71», - отметил Дмитрий.

Случаев добра, выручки, участия во фронтовой жизни наверняка больше, чем мы знаем. И мы рады снова и снова рассказывать нашим читателям о таких примерах служения своей стране и своему народу.

 

Анна АНТАНЕСЯН

Читайте также

Творческий полёт в Михайловской школе

  • 18 сентября 2025 17:00

На занятии кружка «Умелые ручки» в Михайловской школе имени В.А.Казанского ребята создали яркую стрекозу из синельной проволоки. Этот пушистый и гибкий материал идеально подходит для детского творчества — дети с восторгом наблюдают, как обычная проволочка превращается в настоящую фигурку.

Читать далее

В Михайловской школе прошла просветительская акция «Поделись своим знанием»

  • 18 сентября 2025 15:30

18 сентября 2025 года, в Михайловской школе имени В. А. Казанского состоялась просветительская акция «Поделись своим знанием», организованная Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Читать далее

Юные участники прикоснулись к героическому прошлому

  • 18 сентября 2025 12:00

В библиотеке прошла тематическая выставка, посвящённая эпохе XII века и героям Куликовской битвы. Маленькие посетители узнали о подвигах Дмитрия Донского и смогли взглянуть на историю не как на сухие факты, а как на увлекательное приключение.

Читать далее

Лента новостей

Сообщаем об изменении в графике проведения личных приемов, консультаций
  • 17:30
Творческий полёт в Михайловской школе
  • 17:00
Новые «Нивы» для фельдшеров
  • 16:15
Сергей Сафонов: Важно не прервать связь поколений
  • 16:00
В Михайловской школе прошла просветительская акция «Поделись своим знанием»
  • 15:30
Всероссийский проект «Рождённые вопреки» ищет участников
  • 15:16
Ветеран СВО Александр Львухин: Чувствую уверенность в завтрашнем дне
  • 15:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

В Куркино прошла августовская педагогическая конференция
  • 17:14 26 августа 2025

2.

В посёлке Куркино после капитального ремонта свои двери вновь открыла школа № 2
  • 09:50 01 сентября 2025

3.

Последнее заседание Собрания представителей Куркинского района
  • 13:37 03 сентября 2025

4.

Марина Белькова посетила Куркинскую среднюю школу № 2
  • 16:45 27 августа 2025

5.

В Куркинской школе № 1 прозвенел первый звонок
  • 14:10 01 сентября 2025

© 2024, Сетевое издание «Вперёд. Куркинский район».
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-81488.
Сетевое издание зарегистрировано 15 июля 2021 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: ГУТО «Информационное агентство «Регион 71».

301940, Тульская область, Куркинский район, р.п. Куркино, ул. Театральная, д. 22.

Главный редактор: Надежда Валерьевна Ткаченко.
Все права на материалы, опубликованные на сайте gazeta-kurkino.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.