• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Жизнь дана на добрые дела 15.11.2020 07:49:00

Жизнь дана на добрые дела

Многие ли из нас знают, что такое водозабор? Конечно, это система сооружений, для забора воды из водного объекта. Куркинский водозабор выполняет ту же функцию.

Вода из скважин поступает в резервуары, проходит предварительную очистку, а из них уже подается в дома нашего посёлка. В прошлом году для куркинского водозабора был приобретен новый итальянский насос, с его помощью вода с контролируемым напором поступает в водопровод.

До этого напор воды плохо контролировался, часто происходили прорывы. Приходилось отключать подачу воды и бригады выезжали на ремонт водопровода. Сейчас прорывы случаются редко, и вода без перебоев поступает в наши дома. Воду в резервуарах периодически хлорируют, но уже в скором времени сюда привезут новое оборудование, с помощью которого воду будут очищать ещё и от металлов. Качество воды в Куркино станет ещё выше.


Сергей Иванович Пальма устроился сюда на работу менее года назад. Работает он слесарем.

Ещё в прошлом году здесь царили хаос и неразбериха. Стены были покрыты плесенью, кругом были завалы строительного мусора, старые окна и двери даже не пытались удержать сквозняки, гуляющие по помещению.

Сергей Иванович принялся за наведение порядка. Он сам привел в порядок фасад здания, оштукатурил и покрасил его. Заменил старые окна на новые. Несмотря на больной позвоночник, он трудится, не покладая рук. Недавно подключил новый котёл, и теперь проводит испытание системы отопления. Трубы горячие и в помещении уже тепло.


Несколько лет назад Сергея Ивановича постигла беда - ушла из жизни горячо любимая супруга, с которой прожили 42 года вместе. Он очень тяжело переживает утрату близкого человека. Конечно, он не один, всегда рядом дочь и внуки. Ещё он держит небольшое хозяйство – курочек. Но все же большую часть времени он проводит на работе, которая помогла ему справиться с депрессией, выйти из нелегкого периода своей жизни. Благодаря физической нагрузке потихоньку отступает болезнь.


Сергей Иванович и не собирается останавливаться на достигнутом. В планах – побелить потолок и стены в щитовой, перекрыть крышу.
- Мне помощники не нужны, я сам справлюсь, - говорит Сергей Иванович всем, кто предлагает ему помощь.
Коллектив водозабора небольшой, работают в основном женщины. В их обязанности входит следить за бесперебойной работой насосов. Ведь любой скачок напряжения в электросети может дать сбой в работе насосов. А если отключится насос, то весь поселок может остаться без воды.

Вера Владимировна Дорохова рассказывает:
- коллектив у нас небольшой, я здесь работаю уже 20 лет. Раньше было намного сложнее, когда работала водонапорная башня. Сейчас современное оборудование, нужно следить за насосами, контролировать уровень воды. А Сергей Иванович у нас – мастер на все руки. Он и слесарь, и электрик, и маляр, и штукатур. Удивительно скромный, добрый, невероятно трудолюбивый человек. Благодаря его инициативе и труду здесь стало тепло и уютно, за что мы все ему очень благодарны!


Сергей Сухарников, мастер водозабора рассказал:
- Нашей бригаде заниматься хозяйством здесь некогда, постоянно в работе, ведь мы обслуживаем системы водоснабжения и водоотведения поселка. А Сергей Иванович оказался здесь на своем месте. Он взял все хозяйство в свои руки. Только иногда звонит, просит привезти что-то из стройматериалов. Вообще он работает здесь слесарем, и в основном, хозяйством занимается по собственной инициативе. Но с его приходом сюда всё изменилось. Своим примером он показал, что собственное рабочее место можно и нужно держать в чистоте и порядке. И это под силу каждому из нас!


Возврат к списку

Написать в редакцию