• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
23.07.2015 10:22:56

Заядлому рыбаку дождь не помеха

У каждого из нас есть свое хобби. За последнее время у мужчин все более популярной становится рыбалка, которая тянет как магнит. Посидеть с удочкой у водоема, отдохнуть в тишине от суеты – дело хорошее. Да и улов для ухи или жарка рыбы для всей семьи – дело не последнее.

Недавно мы отмечали праздник – День рыбака, который установлен Указом Президента РФ – второе воскресенье июня. В этом году это было 12 числа. Именно в этот день, уже традиционно, прошли летние соревнования по ловле рыбы на Сергиевском водохранилище. Даже дождливая погода не помешала любителям рыбалки. Около двух десятков любителей собралось здесь, чтобы показать свое мастерство и умение поймать «рыбку большую и малую».

Участников Дня рыбака приветствовал глава администрации МО Куркинский район, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Г.М. Калина, который пожелал всем хорошего клева и удачи.

И вот рыбаки приступили к ловле. Поддержать в такую погоду хорошее настроение приехали самодеятельные артисты. Особенно всех порадовали игрой на баяне В. Земляков и на аккордеоне В. Смирнов.

А рыбалка тем временем продолжалась. Члены жюри заранее определили, по каким номинациям они будут награждать победителей.

И вот подводятся итоги. Самым опытным рыбаком признан Алексей Николаевич Спирин (кондитерская фабрика «Тореро»). Кстати сказать, что это предприятие выставило на соревнования целую команду рыбаков. Самыми юными рыбаками в этот день были Кирилл Матевосян (10 лет) и Никита Хименос (11 лет). Самый большой улов выпал на долю Александра Николаевича Панова, который и стал победителем. Все участники получили грамоты и благодарности местного отделения партии «Единая Россия», которое провело этот праздник с отделом культуры, и памятные подарки.

Районный праздник любителей рыбной ловли в Сергиевском прошел в теплой, дружеской атмосфере, т.к. на него собрались родственные души. Ведь правду говорят, что рыбак рыбака видит издалека. Скрепила дружба и сваренная организаторами мероприятия наваристая уха.

Александр Иванов



Возврат к списку

Написать в редакцию