• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
10.10.2016 13:40:08

Закон на страже детства

В администрации муниципального образования Куркинского района прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, под председательством заместителя главы администрации Тамары Жувага.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав работает со сложной категорией детей и подростков, а также с родителями, не должным образом исполняющими или вовсе не занимающимися воспитанием детей.

Как отнестись к тому, что ребенок не посещает детский сад или школу, а родители при этом равнодушны и бездействуют? Когда начинать бить тревогу? На дворе октябрь, школьный год в самом разгаре, а девятиклассник наотрез отказывается идти в школу. Что делать в таком случае? Как поступить в случае, если дети не хотят идти домой, где кроме грубого слова они ничего не слышат? Или противоположная ситуация, в которой  молодой человек, из положительной семьи, с хорошей характеристикой с места учебы оказывается в ситуации, когда родителям приходится публично переживать из-за его поступка?

Что делать? Как поступить? Если семья бессильна или бездействует, в дело вмешается Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ее задачи входит разрешение уже сложившейся сложной ситуации, а также профилактические мероприятия, направленные на недопущение либо предотвращение подростковой преступности, выявление на ранней стадии неблагополучных семей, взрослых, которые вовлекают детей в противоправные действия, выявление фактов безнадзорности.

На прошедшем заседании было рассмотрено семь дел. С вызванными на заседание комиссии родителями и их детьми поведены профилактические беседы. Родители, не исполняющие своих обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей, привлечены к административной ответственности.



Возврат к списку

Написать в редакцию