• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Юрий Моисеев: «Нельзя перекладывать свою работу на других» 18.03.2019 15:30:00

Юрий Моисеев: «Нельзя перекладывать свою работу на других»

Депутат Тульской областной Думы, член фракции КПРФ, Юрий Моисеев высказался об инициативе народных избранников освободить от должности Алексея Лебедева.

Напомним, что 13 парламентариев направили председателю Тульской областной Думы предложение о досрочной смене зампреда.

- Я поддержал инициативу коллег-депутатов от разных партий, по внесению в повестку ближайшей сессии вопроса об отстранении Алексея Лебедева от должности заместителя председателя областного парламента, - комментирует Юрий Моисеев. - Это не политический вопрос, а сугубо деловой. Депутаты хотят дать оценку профессиональным качествам своего коллеги и это нормально. Никто не должен забывать, что работа депутата – это ежедневный, порой незаметный для людей, но очень важный и ответственный труд. Ключевое слово – труд, а не громкие популистские заявления на публику. Значит бездействие коллеги уже для большинства депутатов от разных, подчеркиваю, партий – вопрос очевидный. Нельзя перекладывать свою работу на других.

Что касается лично моего отношения, к Алексею, как к коллеге по фракции и однопартийцу, то я его высказал еще месяц назад с трибуны Думы. Не должен человек, наделенный высоким статусом заместителя председателя облдумы, призывать избирателей не платить за услуги ЖКХ. К чему это приведет? Только к судам и судебным приставам. Мы можем не соглашаться с реформами, но не имеем морального права толкать население к саботажу, обрекать их семьи на судебные тяжбы. Мне стало все сложнее находиться с этим человеком в одной фракции и в одной партии, и такого же мнения придерживается часть коммунистов старой закваски.

28 марта предложение депутатов обсудят на заседании Тульской областной Думы.


Возврат к списку

Написать в редакцию