• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
XV Международный фестиваль Крапивы 30.05.2017 10:38:01

XV Международный фестиваль Крапивы

3 июня 2017 года в селе Крапивна в пятнадцатый раз пройдет Международный фестиваль Крапивы. Каждый год, когда свою силу набирает растение, давшее имя старинному уездному городу, мы приглашаем гостей на праздник в его честь.
Как всегда, музыкальная программа главной сцены будет сочетаться с ярмаркой сувениров и изделий ручной работы, изготовлению которых можно поучиться на традиционных мастер-классах. В этом году фестиваль на главной сцене в 12:00 торжественно откроет Губернаторский духовой оркестр Тульской областной филармонии. Затем на сцену выйдут музыканты тульского коллектива Kamenskikh Band и другие исполнители.

Крапивенский краеведческий музей в день фестиваля предложит своим гостям поучаствовать в разнообразных интерактивных программах, квестах и конкурсах, позволяющих больше узнать об истории Крапивны и жгучем растении, ставшем символом этого города. Гостям фестиваля рекомендуем принять участие в интеллект-шоу «Удивительная крапива». Фирменным знаком фестиваля уже давно стали крапивные бои. Любой желающий может принять участие в трех различных состязаниях – «Захват флага», «Держись до конца» и «Стенка на стенку».
Финальным аккордом фестиваля станет выступление творческой группы Our gentle house – совместного проекта ди-джеев, чей стаж работы на тульской клубной сцене насчитывает два десятилетия. Резиденты группы – Дмитрий Осипов (DJ Osipov M) и Григорий Барков (DJ ГриБ) – представят свой экспериментальный сет совместно с театром огня «Эра».

Фестивальные площадки начнут свою работу в 12:00. Для посетителей фестиваля 3 июня с 10:00 от площади Московского вокзала (Тула) до Крапивны будет курсировать маршрутное такси. Средняя стоимость проезда – 150 рублей, отправляться маршрутки будут по мере наполнения. Уехать обратно можно будет от здания Крапивенской администрации.



Возврат к списку

Написать в редакцию