• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Время чистить снег 20.02.2021 09:11:00

Время чистить снег

Нынешняя зима раскрасила жизнь морозными узорами и подкинула людям снежку –всякое было за эти пару месяцев. И это прекрасно, ведь у природы, как известно, нет плохой погоды.

Правда, жизнь коммунальных организаций была бы гораздо спокойней без выраженных снегопадов, гололеда и сильного температурного минуса. Сегодня чистка снега, посыпка дорог противогололедной смесью приобретает злободневный характер, формирует настроение населения и влечет большое количество обращений.

Дорожная сеть Куркинского района представлена дорогами местного и регионального значения. Региональные дороги – зона ответственности «Тулаавтодора», чтобы было понятнее, обслуживает их наше Куркинское ДРСУ.

Муниципальные дороги, являющиеся зоной ответственности районной и сельских администраций, имеют протяженность около 237,6 километров.
Обслуживание всех этих дорог осуществляют подрядные организации, контракт с которыми заключен на основе аукциона. В зимнее обслуживание дорог и тротуаров входит расчистка от снега и обработка противогололедной смесью. Летом – окашивание обочин.

Так, муниципальные дороги на территории Куркино обслуживает ООО «Куркинское». Согласно контракту, организация выполняет работы в течение всего года.
Сельские муниципалитеты нашли помощников на обслуживание своих территорий. В их число в разных населенных пунктах вошли представители сельскохозяйственных предприятий, имеющих в своем хозяйстве специальную технику.

Алгоритм решения вопросов ненадлежащего обслуживания дорог в зимнее время предполагает обращения граждан через систему ЕДДС. По телефонам 112 или 8(48743)5-12-33 можно сообщить, в каком населенном пункте имеются снежные заносы, или на какой улице в Куркино не прочищен тротуар.

Диспетчеры передадут информацию в обслуживающую организацию не зависимо от того, региональная дорога или местная, свяжутся с управляющей компанией, если речь идет о придомовой территории.


Возврат к списку

Написать в редакцию