• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Воины-десантники на Куликовом поле 10.02.2018 08:32:00

Воины-десантники на Куликовом поле

13 февраля на Красном холме пройдет встреча с участниками масштабного лыжного марафона, посвященного 100-летию со дня образования Красной Армии и формирования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова.
Военнослужащие 106 воздушно-десантной дивизии пройдут на лыжах около двух с половиной километров к Красному холму Куликова поля. По прибытии состоится торжественное шествие к памятнику-колонне Дмитрию Донскому. Под одиннадцатичасовой колокольный звон, возвещающий о начале Куликовского сражения, будут возложены цветы к старейшему мемориалу Куликова поля. В этот день жителей Куркинского района ждут показательные выступления десантников, а самих бойцов – экскурсия в Музее Куликовской битвы.
Лыжный переход в честь памятных для Российской армии дат захватил многие регионы, где дислоцируются воинские части Воздушно-десантных войск. Из Новороссийска, Пскова, Иванова, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки и Рязани проложены свои маршруты. Конечной точкой каждого из них станет поселок Поляны Рязанской области.
В лыжном переходе принимают участие порядка 300 человек со всей России. 30 бойцов 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной Краснознамённой ордена Кутузова дивизии стартовали 2 февраля в Туле. Им предстоит за несколько дней преодолеть около 500 километров и побывать на местах боевой славы Тульской и Рязанской областей. Куликово поле на общей карте маршрута ознаменует половину пути. На каждой остановке местное население ждет военно-патриотическая встреча с десантниками.
Финишировать туляки будут вместе с несколькими отрядами бойцов ВДВ со всей страны 20 февраля в Рязани.
Начало торжественной встречи участников лыжного перехода на Красном холме Куликова поля – в 11:00.

Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»



Возврат к списку

Написать в редакцию