• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Тульской области введен режим повышенной готовности в связи с эпидобстановкой 16.03.2020 16:56:00

В Тульской области введен режим повышенной готовности в связи с эпидобстановкой

16 марта Губернатор Алексей Дюмин провел совместное заседание КЧС и оперативной группы по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тульской области.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что в регионе эпидемиологическая ситуация стабильна. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в области на данный момент не зарегистрировано.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что медицинские учреждения готовы к оказанию помощи жителям. Всем работодателям рекомендовано по возможности отказаться от загранкомандировок, а также организовать мониторинг состояния здоровья работников. Работает «горячая линия» минздрава для дополнительных консультаций. Информацию можно получить по номеру 8(910)701-03-03

Алексей Дюмин поручил министру незамедлительно организовать закупку необходимого оборудования для учреждений здравоохранения.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева сообщила, что в регионе с завтрашнего дня вводится режим дистанционного образования для всех школ, колледжей и вузов.

Заместитель председателя регионального комитета по спорту Александр Россихин доложил об ограничениях на проведение спортивных мероприятий в области и выездов спортивных команд за ее пределы.

Исходя из оперативной обстановки в стране и приграничных регионах, а также рекомендаций федерального штаба, Алексей Дюмин принял решение ввести в области режим повышенной готовности. Губернатор дал необходимые поручения своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину.

Сегодня будет подписан Указ Губернатора о дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области. Указ будет размещен на сайте правовой информации http://npatula.ru/.

«Мы будем регулировать эти меры в зависимости от ситуации», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию