• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Готовы два новых инфекционных госпиталя для больных коронавирусом 22.05.2020 09:38:00

Готовы два новых инфекционных госпиталя для больных коронавирусом

20 мая министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк проинспектировал готовность госпиталя для пациентов с коронавирусом на базе инфекционного корпуса Алексинской районной больницы №1.

Он рассчитан на 150 коек, 105 из которых обеспечены кислородом. В госпиталь будут направлять пациентов из Алексинского, Заокского, Ясногорского и Дубенского районов.

Главный врач учреждения Дмитрий Квасов сообщил, что корпуса имеют отдельные входы – для персонала и для пациентов отделения, а также два аварийных выхода. Разграничены «чистая» и «грязная» зоны. Определен порядок перемещения сотрудников в корпусах.

Для оказания медицинской помощи будут задействованы все 4 этажа корпуса. Помимо инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции легких, будет возможность кислородной поддержки через увлажнитель для каждого пациента. В госпитале в обязательном порядке будет работать кабинет ультразвуковой диагностики, фибробронхоскопии. Имеется передвижной рентгеновский аппарат с возможностью снятия рентгенограмм непосредственно у постели пациента. Для экстренных случаев есть операционная.

Помощник Губернатора Тульской области Сергей Лигай отметил, что в госпитале заменены окна и двери, покрашены стены, потолки, подведен кислород.

В этот же день глава областного минздрава проинспектировал готовность инфекционного госпиталя, развернутого в двух корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 им. Н.П. Каменева в п. Петровский.

С 19 мая готов к приему больных один корпус, оборудованный системой кислородоснабжения на 88 коек. В нем проведены общестроительные работы, заменены инженерные сети (водопровод, канализация, электрика) и система автоматической пожарной сигнализации, отремонтированы входные группы. Обустроены подъездные пути и площадка для дезинфекции автомобилей скорой помощи.

Ремонт второго корпуса, рассчитанного на лечение без применения системы кислородоснабжения, планируется завершить к 27 мая. Это позволит дополнительно ввести еще 88 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией.

«Благодаря слаженной работе руководителей медучреждений и подрядчиков в Туле и Алексине в кратчайшие сроки развернуты два новых инфекционных госпиталя. Дополнительный коечный фонд позволит нам равномерно распределить нагрузку коронавирусных стационаров», - отметил Алексей Эрк.

Напомним, вопрос наращивания коечного фонда для лечения больных коронавирусом находится на личном контроле Губернатора Алексея Дюмина. К концу мая в регионе будет создано более 2 тысяч коек для пациентов с коронавирусом.


Возврат к списку

Написать в редакцию