• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Тульской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании 25.05.2017 16:50:30

В Тульской области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина провела прВ Тульской области завершается подготовка к детской летней оздоровительной кампанииесс-конференцию на тему подготовки к детской летней оздоровительной кампании.

Заместитель председателя правительства рассказала журналистам, что на текущий момент в Тульской области будут действовать 8 санаторных оздоровительных лагерей, созданных на базе санаторно-курортных организаций, и 16 загородных оздоровительных лагерей. Подробную информацию об этих учреждениях можно получить из реестра, составленного региональным министерством труда и социальной защиты (https://mintrud.tularegion.ru). Проектная мощность областной оздоровительной базы составляет порядка 6 тысяч мест в смену.

Зампред правительства также отметила, что дети отдохнут в 478 лагерях с дневным пребыванием, в 58 лагерях труда и отдыха, в 10 палаточных лагерях, а также освоят новые маршруты более чем в 750 многодневных походах.

«В этом году в летние лагеря отправятся порядка 85 тысяч маленьких туляков. Это позволяет полностью удовлетворить потребность в отдыхе детей и продолжить работу над повышением именно эффективности их оздоровления», — сообщила заместитель председателя регионального правительства.

Марина Левина наполнила, что Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу обеспечить комплексную безопасность всех мест организованного отдыха детей.

Осуществлён тщательный подбор квалифицированных кадров, работающих с детьми. При оформлении на работу обеспечено строгое соблюдение необходимых требований.

Учреждения проверяются на целостность ограждений по всему периметру и соответствие всем требованиям антитеррористической защищенности. Охрана всех оздоровительных учреждений, расположенных на территории области, будет осуществляться лицензированными охранными организациями.

Перевозка детей к местам отдыха и обратно будет осуществляться в строгом соответствии с условиями правил перевозки: на исправном транспорте, обязательно с сопровождающими, в том числе с медработником.

Особое внимание уделяется организации сбалансированного и полноценного детского питания. Сформирован реестр благонадёжных поставщиков продуктов.

По словам Марины Левиной, усиленный контроль осуществляется за проведением туристических походов и палаточных лагерей. Их организаторам необходимо подробно информировать о сроках и маршруте муниципалитеты и правоохранительные органы.

Заместитель председателя правительства также рассказала, что продолжена практика реализации областных профильных программ. В этом году их запланировано 24 с охватом свыше 3 тысяч детей.

Марина Левина сообщила, что окончательную приёмку лагерей планируется завершить до 29 мая всеми ведомствами и службами.

«Надо признать – проверка идёт жёстко. Мы будем добиваться неукоснительного выполнения всех требований. Мы должны обеспечить не только безопасный, но и комфортный, качественный отдых нашим детям», — подытожила заместитель председателя правительства.

Марина Левина также ответила на дополнительные вопросы журналистов.

 


Возврат к списку

Написать в редакцию