• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Тульской области продолжается формирование общественных советов и общественных инспекций 19.04.2017 13:09:19

В Тульской области продолжается формирование общественных советов и общественных инспекций

19 апреля председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов провёл брифинг для журналистов на тему формирования общественных советов при органах исполнительной власти регионального и муниципального уровня.
Александр Воронцов сообщил журналистам о том, что с 3 марта по 3 апреля 2017 года на сайт перезагрузка71.рф было подано 1690 заявок от кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти Тульской области, общественные советы муниципальных образований региона и общественные инспекторы при комиссиях Общественной палаты Тульской области. В данный момент с соискателями проводятся собеседования в региональной Общественной палате.
«Заявитель не должен занимать должности в органах власти любого уровня, у соискателя должна быть активная жизненная позиция и определенный опыт общественной работы – это основные критерии, на которые мы опираемся при принятии решения по каждой кандидатуре», — отметил председатель Общественной палаты Тульской области.
На данный момент рассмотрение кандидатов завершены в общественные советы при 14 органах исполнительной власти правительства Тульской области и 10 муниципалитетов. Советы будут сформированы к началу мая.
Александр Воронцов также рассказал, что продолжается работа по формированию состава общественных инспекций при комиссиях Общественной палаты. Создать этот элемент общественного контроля в январе этого года предложил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
По словам председателя региональной Общественной палаты, в задачу общественных инспекторов будет входить мониторинг ситуации в различных сферах деятельности во всех муниципальных образованиях Тульской области. Информацию о проблемах они будут передавать в Общественную палату или органы власти для оперативного реагирования.
Александр Воронцов также ответил на вопросы журналистов.



Возврат к списку

Написать в редакцию