• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Тульской области отремонтировано более 350 километров дорог 26.10.2017 08:31:39

В Тульской области отремонтировано более 350 километров дорог

Об этом 24 октября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В план работ 2017 года на автодорогах регионального значения включен ремонт без малого 400 км дорог, из них 22 объекта по приоритетному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Всего на ремонт и содержание региональных дорог из бюджета Тульской области в 2017 году выделено 3,635 млрд рублей.

По словам Родиона Дудника, при подготовке к строительному сезону 2017 года возник ряд трудностей. Так, из-за повышения цен и отсутствия поставщиков аукцион на поставку битума не состоялся. В мае после проведения повторного аукциона проблему удалось решить.

Задержки в проведении монтажных работ и поздний запуск асфальтобетонных заводов не позволили своевременно приступить к выполнению работ.

Сейчас по госзаданию работа ведётся на 15 объектах, 20 объектов готовы к вводу в эксплуатацию, 17 – сдано.

Ремонт двух объектов перенесён на 2018 год:

- участок автодороги Шаховское-Горьковское протяжённостью 2,99 км. Такое решение было принято по обращению Корпорации развития Тульской области;

- участок автодороги Рязань-Ряжск-Александр Невский-Данков-Ефремов протяжённостью 5,9 км. Из-за долгого проектирования и позднего утверждения проекта.  

Таким образом, в 2017 году будет отремонтировано 388 км дорог, на этот момент работы завершены на 354 км.

Министр также сообщил, что мосто-эксплуатационным филиалом Тулаавтодора ведутся работы по ремонту трёх мостов. 

2 объекта будут сданы в этом году. Введение в эксплуатацию моста через р. Красивая Меча (на км 143+400 а/д Рязань – Ряжск – Александр Невский – Данков – Ефремов) в Ефремовском районе намечено на 2018 год.

Продолжается реконструкция моста через ручей на 3-м км автоподъезда к шахте Песоченская в Суворовском районе. Из-за большого объёма укрепительных работ выполнение – пока на 56%. Движение транспорта будет открыто до 1 декабря 2017 года.

27 сентября открыто движение транспортных средств по мостовому переходу через реку Скнига в Заокском районе. В срок до 31 ноября 2017 года объект будет введён в эксплуатацию.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 107 участков автодорог в 7 муниципальных образованиях. Это почти 150 км региональных и 60 км местных дорог. Работы завершены на 100%. Введено в эксплуатацию 93 объекта, 14 подготовлены к сдаче.

На балансе Тулаавтодора находятся 8 асфальтобетонных заводов, три из которых запущены в этом году.

В общей сложности в 2017 году для нужд учреждения было выпущено 655 тыс. тонн асфальта. Это на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Для повышения безопасности движения на региональных автодорогах планируется осветить порядка 52 км дорог в 29 населённых пунктах. Все необходимые конкурсные процедуры завершены, контракты заключены, работы на объектах ведутся.

Кроме того, выполнены работы по установке двух дополнительных светофорных объектов на автодороге Тула – Новомосковск в районе поворота на посёлок Петелино и на автодороге Тула – Белев в селе Воскресенское. 

Говоря о планах на 2018 год, Родион Дудник отметил, что министерство подготовило предварительный план ремонта региональных дорог на следующий год, который включает в себя 33 объекта общей протяжённостью 197 км. В тесном взаимодействии с муниципалитетами ведётся подготовка по планам проекта «Безопасные качественные дороги» на 2018 год. План составлен с учетом обращений граждан, поручений Президента РФ, предписаний прокуратуры и размещен на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.   

Предварительно на ремонт дорог муниципальных образований предусмотрено 984 млн рублей средств консолидированного бюджета, на ремонт региональных дорог - 476 млн рублей.

«В следующем году работы по проекту «БКД» будут вестись на более высоком уровне», — сказал Родион Дудник.   

Алексей Дюмин задал вопрос о сроках подготовки заявки на участие Тульской области в проекте «Безопасные качественные дороги» в 2018 году.

По словам министра, заявка сформирована на 99%, до 30 октября она будет доработана и утверждена. 1 ноября документы отправят на согласование в Федеральное дорожное агентство.

С содокладом по вопросу ремонта дорог в муниципалитете выступил глава администрации Тулы Евгений Авилов. Он сообщил, что в начале года в областном центре планировалось отремонтировать 105 объектов автомобильных дорог площадью 130 тыс. кв. м.

На сегодняшний момент фактически отремонтировано 115 участков автомобильных дорог площадью 612 тыс. кв. м. Общая стоимость составила 463 млн рублей. Ремонтные работы проводились несколькими подрядными организациями: ООО «КС-Строй», СУ «Спецстрой», ЗАО «Региондорстрой», ООО «Трансдорстрой».

Ремонт рельсошпальной решётки трамвайных путей по ул. Марата выполнен полностью. Завершены работы и на Черметовском мосту.

Также была затронута тема ремонта канализационных колодцев на дорогах, которые со временем проседают, создавая неудобства автомобилистам. Как отметил Евгений Авилов, чтобы избежать этого, необходимо полностью переделать колодцы, что в свою очередь потребует проведения дорогостоящих работ. Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову проработать этот вопрос с использованием новых технологий и передового опыта других регионов.   

Глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев доложил, что работы по ремонту дорог в муниципальном образовании завершены две недели назад в полном объёме, приёмка объектов завершена.

Говоря о планах на 2018 год, Алексей Дюмин подчеркнул, что министерству транспорта в ближайшее время необходимо завершить подготовку региональной заявки в программу «Безопасные и качественные дороги». Муниципальные образования должны представить свои предложения до конца недели.

По словам главы региона, уже сейчас нужно готовиться к работе в условиях зимы.

«Противогололёдные материалы должны быть заготовлены в полном объёме, чтобы обеспечить безопасное безаварийное движение по дорогам в зимний период», — подчеркнул Губернатор.



Возврат к списку

Написать в редакцию