• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Туле прошла церемония принятия юных туляков в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» 11.11.2016 08:24:46

В Туле прошла церемония принятия юных туляков в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия»

pravit10 ноября в Тульском государственном музее оружия состоялась торжественная церемония принятия юных туляков в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
С этим событием ребят поздравила заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.
Заместитель председателя регионального правительства сообщила, что в свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по благоустройству мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получают как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.
«Уверена, что создание и развитие юнармейского движения в Тульской области даст новые возможности для самореализации нашей молодежи», - отметила Юлия Вепринцева.
Заместитель председателя правительства Тульской области пожелала ребятам успехов и удачи во всех начинаниях.
К юнармейцам также обратились командир 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии Павел Кирси, председатель Тульского областного комитета Российского Союза ветеранов Виктор Выродов.
Клятву юнармейцев принесли 80 юношей и девушек из образовательных учреждений города Тулы и представители военно-патриотического клуба «Тулизар». Знак юнармейского движения ребятам вручили Юлия Вепринцева, Павел Кирси и Виктор Выродов.
Напомним, юнармейское движение образовано по инициативе Министерства обороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» создано по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и развивается в регионе с мая 2016 года.

В 2016 году Тульская область стала одной из пилотных площадок по внедрению и развитию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». За время развития регионального отделения движения в Тульской области с мая по октябрь текущего года проведен ряд патриотических, экскурсионных, военно-спортивных мероприятий, в частности, выездных. С целью популяризации Движения в молодежной среде в период летних каникул были организованы выезды в загородные оздоровительные лагеря региона.
Неоднократно наши юнармейцы принимали участие в торжественных мероприятиях, проводимых Министерством обороны России в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», в Московском Кремле. Ребята встречались с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, учредителями Юнармейского движения России, деятелями спорта и культуры. Подобный опыт однозначно положительно влияет на формирование у подростков активной гражданской позиции, мотивирует к службе в армии.
Активно ведется работа и на местном уровне: в 25 муниципальных образованиях Тульской области созданы Штабы местных отделений движения «Юнармия», в которые могут обращаться ребята, желающие вступить в юнармейские ряды.
В августе в расположении 51-ого гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского состоялся Первый Региональный Слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Тульской области. Ребята принесли клятву юнармейца и получили знаки отличия.
На базе Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания осуществляются занятия по строевой, тактической, огневой, физической, инженерной, горной, военно-патриотической подготовке, радиоционно-химической и биологической защите, истории Отечества, основам воинских уставов и другим дисциплинам. В дальнейшем планируется проведение профильных военно-патриотических лагерей «Юнармии», где дети на практике будут изучать все вышеуказанные дисциплины и отрабатывать свои навыки в полевых условиях.
На сегодняшний день звание юнармейца получили более 400 молодых людей (166 ребят из города Тулы и более 250 – из других муниципальных образований).



Возврат к списку

Написать в редакцию