• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В регионе обсудили перспективы развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья 02.02.2017 11:40:53

В регионе обсудили перспективы развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

pravit1 февраля в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №1 состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной с президентом некоммерческой организации «Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Анастасией Залогиной и руководителем программы Фонда «Каждый ребенок достоин семьи» Инной Моновой.

В мероприятии также приняли участие руководители и специалисты органов исполнительной власти Тульской области в сфере социальной защиты, образования, здравоохранения, руководители организаций, оказывающих раннюю помощь, представители некоммерческих и общественных организаций.

Приветствуя участников встречи, Марина Левина отметила, что правительство Тульской области заинтересовано в новом векторе развития работы с негосударственными организациями и благотворительными фондами в решении стратегических задач государственной семейной политики.

Заместитель председателя регионального правительства озвучила, что главная цель встречи - обсудить перспективы развития в регионе системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы планируем совместно с Фондом развить в регионе сеть служб кабинетов, где будет оказываться помощь в оздоровлении, обучении, интеграции в общество детей с особыми потребностями», - пояснила Марина Левина.

Участники встречи обсудили условия создания в регионе данной системы, а также рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области и Фондом по внедрению эффективных моделей и технологий ранней помощи, содействия семьям, воспитывающим детей с ограничениями жизнедеятельности.

В Тульской области уже сделаны первые шаги по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

При поддержке Фонда в регионе был реализован ряд проектов. Так, в 2011 году на базе муниципального центра психолого-медико-социального сопровождения «Валеоцентр» была открыта первая в Тульской области «Лекотека», в 2013 году в Тульском областном центре детской психоневрологии начал работу центр раннего вмешательства.



Возврат к списку

Написать в редакцию