• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
24.06.2014 15:54:41

В правительстве региона обсудили порядок работы с гражданами, пребывающими на территорию Тульской области из юго-восточных регионов Украины

24 июня в здании правительства Тульской области состоялось совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, министр образования Тульской области Денис Бычков, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области - директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России – главный государственный инспектор по маломерным судам Тульской области Владимир Суриков.

На совещании стало известно, что на 23 июня в министерство труда и социальной защиты населения Тульской области, подведомственные учреждения и администрации муниципальных образований обратились 256 граждан, прибывших из Украины. Татьяна Ларина сообщила, что вопрос с предоставлением временного проживания жителям Украины, вынужденным покинуть свои жилища в результате боевых действий, стоит достаточно остро, и в этой связи органам местного самоуправления было предложено активизировать работу по подбору временного жилья. Также директор департамента отметила, что в настоящее время муниципальные образования Тульской области могут принять порядка 2 тыс. человек, список мест для размещения граждан с юго-востока Украины был представлен в срок. «По поручению Владимира Груздева сотрудники социальной защиты совместно с представителями муниципальных образований начали обследование помещений, выделенных для проживания. 2/3 тех вариантов, которые были предоставлены в перечне, являются непригодными для жилья или проживание в них возможно после капитального ремонта, так как отсутствуют коммуникации и отопление, нет электричества», - заметила Татьяна Ларина. Юрий Андрианов посоветовал главам муниципальных образований более тщательно подходить к выбору мест для принятия граждан с юго-востока Украины, так как в большинстве своем это женщины, дети и люди преклонного возраста. «Мы должны быть гостеприимными, так как граждане прибывают к нам из зоны боевых действий. Необходимо принять этих людей как своих родных и близких, обеспечить комфортными условиями пребывания на территории Тульской области», - подчеркнул председатель правительства. Также на совещании было отмечено, что с учетом все возрастающего количества обращений от граждан Украины и проблем в размещении по подбору временного жилья в муниципальных образованиях необходимо отнестись ответственно к подбору временного жилья. Следует организовать работу по ведению базы физических лиц, готовых предоставлять жильё для проживания, в том числе предложения по размещению от сельского населения. Юрий Андрианов сообщил главам муниципальных образований о том, что в целях недопущения возникновения социально-политической, гуманитарной напряженности на территории Тульской области, связанной с временным пребыванием жителей Украины, сегодня была создана рабочая группа для оперативного реагирования на ситуацию. Также необходимо обеспечить прибывающих граждан, бесплатным оформлением медицинских справок, всех необходимых документов, которые требуют заверения нотариуса. Председатель правительства напомнил собравшимся о правилах сбора гуманитарной помощи. «Необходимо обеспечить граждан, прибывающих с юго-востока Украины, предметами первой необходимости. При этом нужно помнить, что вещи должны быть новыми. Бутилированная вода, медицинские препараты, детское питание, постельное белье и одежда – вот что требуется на данный момент», - сообщил Юрий Андрианов.

Источник: управление пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию