• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Куркинском районе скоро начнётся сезонная вакцинация против гриппа 23.08.2019 15:14:00

В Куркинском районе скоро начнётся сезонная вакцинация против гриппа

Иммунизация населения к новому эпидсезону начнется уже с конца августа — начала сентября 2019 года!

Вакцинация — является наиболее эффективной мерой профилактики тяжелых осложнений гриппа. Вакцины против гриппа безопасны и эффективны, а противогриппозная вакцинация – это основное средство профилактики гриппа и снижения ущерба от эпидемий.

ВОЗ сообщает, что в сезоне 2019-2020 ожидаются в основном гриппа В, а также гриппа А – H3N2 и H1N1 .Первые три вирусных штамма ВОЗ рекомендовал включить в трехвалентные противогриппозные вакцины. Именно от штаммов этих трех видов гриппа нас будут прививать в гриппозный сезон 2019-2020.

✅Профилактические прививки можно получить во всех государственных медицинских организациях по месту прикрепления.

✅Иммунизация проводится в рамках Национального и Регионального календаря профилактических прививок бесплатно.

 Прививают детей с 6 месяцев, учащихся 1—11 классов; студентов высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослых, работающих по профессиям и отдельным должностям (работники предприятий общественного питания и пищевой промышленности, торговли, транспорта, коммунальной сферы, сферы обслуживания и др.), работников медицинских и образовательных учреждений, а также беременных женщин (при вакцинации которых против гриппа используются вакцины, не содержащие консервантов); лиц, подлежащих призыву на военную службу и лиц, старше 60 лет.

Кроме того, профилактические прививки рекомендуются в первую очередь лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом. К ним относятся такие категории, как часто болеющие ОРВИ, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Ежегодная вакцинация против гриппа до начала эпидсезона — наиболее эффективная мера профилактики против гриппа.


Возврат к списку

Написать в редакцию