• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В Куркинском районе на помощь приходит армия 11.08.2019 08:14:00

В Куркинском районе на помощь приходит армия

Мост – это самое древнее сооружение для переправы. Первые мосты представляли собой одно или несколько, скрепленных между собой, бревен. Такие мосты назывались пешеходными и сооружались в местах наибольшего сближения двух берегов.

 И сегодня, в современном мире, мосты просто необходимы для передвижения. Они, соединяя берега, являются важным элементом жизни многих людей, ведь немало населенных пунктов, расположены вблизи водоемов по разным берегам. У нас в Куркинском районе такие тоже имеются. Некоторым жителям, чтобы перебраться через реку, приходилось преодолевать немалое расстояние, да и те мосты, которые были раньше, были ненадежными – их часто, например, на Дону, смывало поднявшейся во время таяния снега водой. Сегодня всё изменилось.

 По инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина Министерство обороны РФ ведет монтаж шести мостов в регионе.
Мосты возводят военнослужащие отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в ходе тактико-специальных учений.

Протяженность мостовых переходов - от 12 до 108 метров.
В Куркинском районе это мосты: через реку Дон и Малевка.
Старый мост через реку Малевку был деревянным и находился в удручающем состоянии. Насколько он был плох, было видно по его остаткам, местами – это просто сгнившие бревна. Теперь здесь новый мостовой переход.

 А возводятся такие мосты в сотни раз быстрее обычных, ведь в армии подобные применяются, в том числе, для переброски войск. Даже термин строительство употреблять не верно – такие переправы монтируют, собирая из уже готовых модулей. Военные с этим справились отлично! И через реку проложен прочный и надежный мост. А армейская бригада отправилась на новый объект в нашем районе – на возведение мостового перехода через реку Дон недалеко от деревни Донские Озерки.

 Приехав на место, было видно, что возведение только начинается – всё было уже готово – и техника, и люди. И…работы начались. Начало было положено забивкой свай первой береговой опоры. По словам командира мостового батальона Западного военного округа Алексея Зайцева, работы начались в срок, в оговоренные сроки они и будут завершены. Всё идет строго по плану.

 Что ж, остается только дождаться конечного результата. Мосты эти, несомненно, нужны, и разговор о том, что мост через реку Дон немного не там, как бы хотелось – он территориально дальше от предыдущего, думаю, с точки зрения инженерных выкладок, несерьезен. Перед его строительством были проведены все необходимые инженерные расчеты и замеры, и мост именно в этом месте – оптимальный и верный вариант. А дорога будет сделана, жителям не стоит беспокоиться.
Об этом Губернатор сказал на встрече со старостами во время своего рабочего визита в наш район, отвечая на вопрос о строительстве моста через реку Дон.
Важно отметить, что новые автодорожные мосты, которые будут построены в регионе, соединят десятки населенных пунктов.

Ирина Иванова




Возврат к списку

Написать в редакцию