• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
В 2019 году МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья направят на природоохранные мероприятия более 90 миллионов рублей 14.03.2019 15:15:00

В 2019 году МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья направят на природоохранные мероприятия более 90 миллионов рублей

В ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается реализация комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. В 2019 году на эти цели планируется выделить 92,3 млн рублей.

В компании уделяют большое внимание вопросам экологической безопасности. В соответствии с «Программой обеспечения экологической безопасности на 2019-2023 гг.», в 2019 году в регионах присутствия МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья (работают в 20 субъектах РФ) будет выполнено около 50 мероприятий по охране окружающей среды.

Работы запланированы по нескольким направлениям: охрана атмосферного воздуха - проведение инструментального контроля эффективности работы установок очистки газов и контроль соблюдения нормативов предельно-допустимых выбросов; охрана и рациональное использование водных ресурсов - инструментальный контроль качества добываемых подземных вод и сточных вод, сбрасываемых в городские системы коммунальной канализации; охрана и рациональное использование земель - оборудование площадок для накопления отходов.

В приоритете МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья и выполнение технических мероприятий, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность энергоснабжения, снизить аварийность в процессе эксплуатации, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Запланирован ремонт маслоприемных устройств на подстанциях, мероприятия по замене масляных выключателей на вакуумные, а также замене маслонаполненных высоковольтных вводов на вводы с твердой изоляцией.

Одним из ключевых направлений экологической политики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья является и охрана объектов животного мира при осуществлении производственной деятельности. В числе наиболее эффективных способов защиты птиц от воздействия электрического тока специалистами называются использование самонесущего изолированного провода (СИП) и специальных птицезащитных устройств (ПЗУ). В 2019 году в зоне ответственности компаний будет установлено около 11 200 ПЗУ, что позволит обезопасить птиц и снизить риск аварийных отключений с их участием на воздушных линиях. В первую очередь ПЗУ устанавливаются на линиях, проходящих по территориям заповедников и заказников. Кроме того, планируется провести замену 4 тысяч км неизолированного провода на СИП, позволяющего исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки просек.

Напомним, что в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья внедрена и развивается система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001, уделяется значительное внимание охране водных, земельных ресурсов и атмосферного воздуха, объектов животного мира. Не менее важными направлениями деятельности являются проведение производственного экологического контроля и экологического аудита.

«МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья продолжают строго следовать принципам социальной ответственности. Цель нашей экологической политики - обеспечение самого высокого уровня экологической безопасности энергообъектов, минимизация факторов воздействия на природную среду, сохранение ее ландшафтной и биологической целостности», - подчеркнул генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 273 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 64 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,5 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22,9 тыс.

Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.


Возврат к списку

Написать в редакцию