• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области дает разъяснения 21.10.2019 13:50:00

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области дает разъяснения

Жители Куркинского района уже получили налоговые уведомления на уплату налогов физических лиц. Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области дает разъяснения на наиболее часто задаваемые вопросы налогоплательщиков и ответы на них.

Вопрос 10: Расскажите о последствиях несвоевременной уплаты налогов, с которыми могут столкнуться должники-физические лица.

В отношении лиц, не исполнивших обязанность по уплате налогов, будет принят комплекс мер.

1. Прежде всего, бутут начисляться пени. Пени рассчитываются на сумму задолженности за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

2. В дальнейшем последует рассмотрение заявления инспекции мировыми судьями и вынесение судебного приказа, что увеличивает сумму долга на размер госпошлины.

3. После направления судебного приказа в Службу судебных приставов возбуждается исполнительное производство и в случае отсутствия добровольной уплаты в срок указанный в постановлении о возбуждении должник заплатит еще и исполнительский сбор.
(Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина).

4. Судебным приставом в ходе исполнительного производства применяется ряд мер, направленных на обеспечение взыскания налоговой задолженности, а именно производится запрет на отчуждение имущества, т.е. вы не сможете продать свой автомобиль или недвижимость. А при наличии счетов в банке, движение по ним блокируется, и вы не сможете распоряжаться своими денежными средствами.

5. Кроме того, приставы могут арестовать какое-либо имущество для последующей его реализации и погашения задолженности. Это может быть как мобильный телефон, так и дорогостоящий автомобиль, в зависимости от суммы долга.

6. И тем, кто активно путешествует или собирается в отпуск важно помнить, что при определенных условиях и сумме задолженности должнику может быть ограничен выезд за пределы страны.

(Сумма свыше 30000 руб. и более — без ограничений по срокам; Сумма свыше 10000 руб. и требование пристава не исполнено по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения).
Во избежание всех неприятностей советуем не допускать задолженности по налогам!



Возврат к списку

Написать в редакцию