• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
03.07.2015 12:51:42

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил ряд социально-значимых объектов Тульской области

2 июля Тульскую область с рабочим визитом посетил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В поездке детского омбудсмена сопровождали заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова.

Павел Астахов посетил загородный оздоровительный лагерь «Сигнал», где ознакомился с условиями организации отдыха и питания, побеседовал с детьми, поинтересовался их повседневной жизнью.

В настоящее время в лагере отдыхают 150 детей. Ребята занимаются в различных кружках и спортивных секциях.

В конце встречи дети подарили гостю поделки, сделанные своими руками.

Павел Астахов также посетил Центр культуры и досуга Пролетарского территориального округа г. Тулы. Здесь воспитанники военно-патриотических клубов «Тайфун», «Юнга», «Тулизар» и «Наследники Победы» рассказали о деятельности своих организаций и продемонстрировали омбудсмену навыки рукопашного боя.

Кроме этого, в центре для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялось интерактивно-театрализованное представление.

Во время визита Павел Астахов посетил Кризисный центр помощи женщинам. Здесь он пообщался с приемной семьей Ирины Евтуховой. В семье воспитывается 5 детей: 3 мальчика и 2 девочки. В Тульскую область семья переехала из Луганска в августе 2014 года.

Кризисный центр помощи женщинам сработает с января 2013 года. В его структуре - отделение приема граждан, консультативное отделение, отделение психолого-педагогической помощи семье и детям. В декабре 2015 года после завершения капитального ремонта планируется ввести в эксплуатацию стационарное отделение на 25 койко-мест для социальной реабилитации женщин с детьми. На базе центра функционирует «телефон доверия» 8 (4872) 56-46-36, организуются выездные мобильные бригады.

За счет внебюджетных средств функционируют «кризисные квартиры», которые предназначены для предоставления временного приюта и оказания помощи женщинам и женщинам с детьми, пострадавшим от домашнего насилия, лишившимся жилья или оказавшимся в иной кризисной ситуации, несовершеннолетним беременным и юным мамам, семьи которых не готовы или не хотят принять их в новом статусе.

«Такие центры очень нужны. Здесь есть наставники, педагоги, психологи, которые помогут женщинам найти выход из тяжелой жизненной ситуации», - подчеркнул Павел Астахов.



Возврат к списку

Написать в редакцию