• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
У куркинского сквера новая жизнь 10.11.2019 11:11:00

У куркинского сквера новая жизнь

Завершается благоустройство сквера – общественной территории на улице Театральной в поселке Куркино. Работы проводились в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Этот проект позволил сделать уже не одну территорию в поселке более комфортнее и красивее.

 В этом году были благоустроены также: комплексная дворовая территория на улице Ленина и Театральной и территория возле многоэтажного дома по улице Советская 2а. В минувшем году новый вид обрела общественная территория на улице Школьной.

  А в сквере на сегодняшний день установили сказочные фигурки для детских игр. А также здесь появились красивые кованные скамейки с урнами. Всего их будет установлено 15. И, конечно же, теперь территорию обновленного сквера освещают фонари.

Хотелось бы напомнить, что программа «Формирование современной городской среды» - это масштабный федеральный проект, на реализацию которого из бюджета страны выделено более 20 млрд руб. В Тульской области для контроля и координации проекта создана межведомственная комиссия, которую возглавляет губернатор Алексей Дюмин.

 Проект «ФКГС» уже успел полюбиться тулякам. Они высоко оценили возможность самим выбирать объекты для благоустройства в ходе голосования. В 2019 году в проекте приняли участие 10% жителей региона.

 С объявлением нацпроекта «ФКГС» получил новый импульс к развитию. Главное по-прежнему - участие жителей. О проведении рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства можно узнать, как из нашей газеты, так и на сайте районной администрации. Там же можно увидеть и итоги голосования, а затем принять участие в приемке работ - это обязательное условие.

До конца 2019 года в области предстоит обустроить 320 дворов и 30 общественных пространств. При этом по требованию законодательства за счет бюджетных средств дворы обновляют по ограниченному перечню, в который входят асфальтирование, установка лавок, урн и освещения. Если жители хотят что-то добавить, они участвуют в финансировании.

Ирина Иванова




Возврат к списку

Написать в редакцию