• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Тулякам рассказали, как вернуть «потерявшиеся» телеканалы 06.07.2020 09:36:00

Тулякам рассказали, как вернуть «потерявшиеся» телеканалы

Каждый восьмой звонок на горячую линию цифрового эфирного ТВ по-прежнему вызван проблемами с приставкой. Зрители жалуются, что через некоторое время использования оборудования любимые каналы попросту исчезают. Почему так случается и как вернуть «беглецов», рассказывают сотрудники Тульского ОРТПЦ.


Пожалуй, самая главная проблема, возникающая у жителей, - выпадение одного или даже нескольких телеканалов. Например, владельцы одной из приставок сообщили, что не могут посмотреть «Матч ТВ». В этом случае специалисты рекомендуют перенастроить каналы заново. Для этого необходимо зайти в раздел «Поиск каналов» и нажать «Автопоиск».

 Если это не помогло, придется сбросить все настройки. Следует выбрать в меню раздел «Система» - «Восстановить заводские настройки» и нажать «ОК». Затем нужно ввести вместо пароля «0000» и запустить автопоиск.


Если канал работает без звука, также поможет перенастройка, отмечают эксперты. А в случае, если приставка внезапно настроилась на частоты ретрансляторов соседних регионов, то проблема решается вручную. Для этого хозяевам оборудования необходимо ввести частотный канал нужного мультиплекса (ТВК) – его можно отыскать на сайте РТРС или в приложении «Телегид». Подскажут его и по телефону «горячей линии»: 8-800-220-20-02.
Еще одна довольно распространенная проблема – перегрев корпуса приставки. В этом случае желательно купить более надежную модель, а «горячее» устройство придется вернуть по гарантии. Уровень нагрева можно снизить, просверлив в корпусе вентиляционные отверстия. Но на такие меры решаются только самые отважные жители.

Кроме того, неполадки могут возникнуть, если программное обеспечение оборудования устарело. И тогда его необходимо обновить или перепрошить. Для этого следует обратиться в сервисный центр производителя или попробовать внести изменения самостоятельно.

Чтобы своими силами перепрошить приставку, необходимо скачать загрузочные файлы с сайта производителя, отформатировать флешку и файловую систему FAT или FAT32, записать файлы на флешку и вставить ее в приставку, пошагово выполнить команды по установке.
После этого устройство должно перезагрузиться автоматически.


Возврат к списку

Написать в редакцию