• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Тульские спасатели следят за лесопожарной обстановкой 28.06.2018 15:06:00

Тульские спасатели следят за лесопожарной обстановкой

На сегодняшний день погодные условия на территории Тульской области соответствуют II–III классам комплексного показателя пожарной опасности.
В связи с выездом населения на дачные участки, а также возможным неосторожным обращением населения с огнем не исключена вероятность возникновения пожаров. Неконтролируемое горение может привести к серьезным последствиям: потере жилья и гибели людей.
В целях стабилизации обстановки с пожарами представителями пожарно-спасательных частей, сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности, представителями добровольной пожарной охраны осуществляются подворовые обходы, а также ведется ежедневный мониторинг лесопожарной обстановки.
За прошедшие сутки патрулирование по контролю за пожароопасной обстановкой проводилось патрульными группами от комитета лесного хозяйства: Ефремовского, Веневского, Алексинского, Суворовского и Чернского лесничества.
Авиаразведка с помощью беспилотных летательных аппаратов осуществлялась в лесном массиве ГО Ефремов.
На сегодняшний день на территории Тульской области очагов природных пожаров не выявлено.
На территории нашего региона отслеживание пожарной обстановки продолжится. Завтра запланировано проведение работ Щекинской и Веневской оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и пятью патрульными группами департамента лесного хозяйства.
Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к жителям Тулы и области с просьбой не оставаться в стороне от вопроса обеспечения пожарной безопасности. Стабильная ситуация с пожарной обстановкой в нашем регионе во многом зависит от соблюдения жителями необходимых мер предосторожности.
Ведь, как правило, основными причинами лесных пожаров являются не затушенные костры, брошенные окурки и спички, сжигание сухой травы.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию