• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино» 28.08.2016 12:24:30

Тульская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино»

27 августа, в День российского кино, во многих регионах России состоялась первая Всероссийская акция «Ночь кино».

26319b75e11b196a6d3e400d69d05e44Во всех регионах были показаны три российских фильма, выбранные по итогам голосования на официальном сайте Года российского кино. Это «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

К акции присоединилась и Тульская область. Кинопоказы состоялись на 26 площадках региона, 4 из которых в Туле.

В областном центре просмотр состоялся в ретро-кинотеатре «Майский», в Тульском цирке. Кинотеатры под открытым небом развернулись в Тульском кремле, на набережной реки Упы и в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П.Белоусова.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина посетили тульские киноплощадки.

Марина Левина отметила, что для жителей области участие в этой акции – событие долгожданное и интересное. Уже на просмотре первой киноленты на площадках собралось большое количество людей. На кинопоказы пришли и взрослые и дети.

«Все хорошее должно облекать форму традиции. Я думаю, что многие жители Тульской области нас поддержат в этом и будут нам помогать в реализации этого проекта», - подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.

Татьяна Рыбкина также отметила, что в «Ночь кино» для туляков и гостей города организована большая культурно-развлекательная программа.

«Для того, чтобы туляки смогли познакомиться с лучшими кинолентами последних лет были организованы площадки для просмотра кино под открытым небом. Идею по организации такого формата акции поддержал временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин», - констатировала министр.

Руководитель профильного ведомства также подчеркнула, что к акции присоседились, практически, все муниципальные образования Тульской области. На 22 площадках состоялись не только бесплатные показы заявленных картин, но и целый спектр тематических мероприятий. Интересные мероприятия в «Ночь кино» были организованы в музеях области.

Так, например, в Тульском государственном музее оружия посетителям предлагались мини-экскурсии по новой постоянной экспозиции музея «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности». Посетители узнали историю создания пулемета Льюиса из фильма «Белое солнце в пустыне», винтовки и «винчестеров» из «Турецкого гамбита», ружей и пистолетов из «Гусарской баллады», другого оружия, ставшего героем кинолент.

В ретро-кинотеатре «Майский» состоялся показ немого кино под живую музыку на открытой площадке летнего кинотеатра. Здесь же прошли тематические викторины и конкурсы, караоке-шоу, мастер-классы.

Кинопоказы фильмов также состоялись в кинозале, который был открыт накануне в ДК им. Молодцова в Донском.



Возврат к списку

Написать в редакцию