• gazvpered@tularegion.org
  • 301940, Тульская область, Куркинский район, п. Куркино, ул. Театральная, д. 22
  • +7 (48743) 5-13-15+7-920-765-97-03
 
Тулэнерго предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения смертельно опасно! 10.09.2019 10:24:00

Тулэнерго предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения смертельно опасно!

В связи с потенциальной опасностью самостоятельного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» напоминает о необходимости соблюдения нормативных требований и правил их эксплуатации.

Энергетики обращают внимание жителей региона - несанкционированное присоединение РИСЭ (стационарных или переносных электрогенерирующих установок) к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения несет прямую угрозу поражения электрическим током, как самих владельцев электрогенераторов, так и сотрудников Тулэнерго, производящих работы на внешней сети электроснабжения.

Поэтому важно знать, что подключение РИСЭ осуществляется только квалифицированным электротехническим персоналом после регистрации в Тулэнерго - по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешнюю электрическую сеть.

Эксплуатация РИСЭ должна проводиться в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», с обязательным соблюдением сроков проверки - не реже одного раза в 6 месяцев и техническим обслуживанием.

Не забывайте о том, что, нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение других потребителей. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дополнительную информацию о регистрации РИСЭ и правилах их эксплуатации можно получить в Контакт-центре «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный) или у сотрудников Офиса по обслуживанию потребителей Тулэнерго в Туле по телефону (4872) 73-04-30.

«Россети Центр и Приволжье»* - торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек.

 Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию.

Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.


Возврат к списку

Написать в редакцию